Футбол: "Рубин" ярко сверкнул в Питере

30 марта 2008 20:55

Казанский клуб одержал в гостях волевую победу со счетом 3:1 над действующим чемпионом "Зенитом" и после трех туров вышел в единоличные лидеры чемпионата-2008. Пропустив гол в первом тайме после удара лидера питерцев Андрея Аршавина, "Рубин" не дрогунл, ответив после перерыва тремя результативными ударами в течение всего восьми минут. Первый мяч за казанский клуб забил Сергей Семак, дублем отличился турецкий легионер Карадениз Гекдениз.

Команда Курбана Бердыева наказала питерцев за расточительность: ведя после первого тайма 1:0, хозяева имели несколько отличных возможностей увеличить счет. Дважды обязан был забивать восстановившийся после травмы Констанитн Зырянов. Но в обоих эпизодах блестяще действовал голкипер казанского клуба Сергей Рыжиков. Этим он сполна реабилитировался за ошибку, которая позволила хозяевам открыть счет. Хотя Аршавин и бил из-под ноги защитника, вратарь должен был отражать удар с угла штрафной площади.

Не самый лучший матч в карьере провел голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. В случае с голом Семака его вины нет, а вот второй мяч в свои ворота он сам и организовал. Да и в эпизоде с третьим голом казанцев есть доля его вины.

Чемпионат России. Премьер-лига

3-й тур

"Зенит" - "Рубин" - 1:3 (1:0)

Голы: Аршавин, 16 – Семак, 76. Карадениз, 77, 84

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх