Футбол: "Рубин" оступился в Нальчике

10 мая 2008 18:27

Казанский "Рубин" в 10-м туре чемпионата России уступил на выезде "Спартаку" из Нальчика. Это поражение стало для команды Курбана Бердыева первым на чужом поле в нынешнем сезоне, а хозяева прервали серию из четырех домашних поражений.

Лидер чемпионата страны совсем таковым не выглядел в первом тайме. Подопечные Юрия Красножана своей активностью раз за разом заставляли казанцев ошибаться на всех участках поля. И уже на 8-й минуте после прострела с правого фланга нападающий "Спартака" Рустем Калимуллин на мгновение опередил голкипера "Рубина" Сергея Козко и открыл счет в матче. После гола нальчане не стали отходить в оборону и продолжили атаковать - до перерыва у хозяев было, как минимум, три момента, чтобы увеличить счет, однако оборона казанцев в тех моментах сыграла надежно. У "Рубина" же был единственный по-настоящему опасный момент, когда Сергей Ребров с угла штрафной закручивал мяч в дальний угол, но голкипер нальчан Дмитрий Хомич в броске мяч перевел на угловой.

Во второй половине коренных изменений в игре "Рубина" не произошло - "Спартак" продолжал владеть инициативой. Что на 59-й минуте вылилось во второй гол в ворота Козко - защитник нальчан Сергей Кисенков пробил со штрафного, мяч прошил стенку и влетел в нижний угол ворот казанцев. "Рубин" бросился отыгрываться, но в атаке у подопечных Бердыева игра не шла. Были моменты и у Саво Милошевича, и у Сергея Семака, но ворота Хомича так и остались в неприкосновенности. Хозяева на последней минуте имели стопроцентный шанс повторить результат матча "Рубина" с московскими одноклубниками, но Давид Сирадзе с пенальти пробил выше ворот.

После этой победы нальчане переместились на 7-ю строчку в турнирной таблице, "Рубин" же продолжает ее уверенно возглавлять.

Чемпионат России. Премьер-лига.

10-й тур.

"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 2:0 (1:0)

Голы: Калимуллин, 9. Кисенков, 59.

Нереализованный пенальти: Сирадзе ("Спартак" Нч), 90.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх