Футбол: Российская молодежка обыграла сверстников из Боснии

24 мая 2008 17:58

Молодежная сборная России обыграла сверстников из Боснии в товарищеском матче, проходившем на московском стадионе им. Э. Стрельцова.

С самых первых минут хозяева поля завладели инициативой. Фланговые проходы Дмитрия Комбарова слева и Алана Касаева справа наводили панику в оборонительных порядках гостей, но по-настоящему хороших моментов у ворот боснийцев не возникало.

А первая осмысленная комбинация в центральной зоне привело к взятию ворот - Алексей Ребко сильно пробил издали, уложив мяч точно в угол боснийских ворот.

Через несколько минут боснийцы могли сравнять счет. Неразбериха в обороне привела к тому, что центрфорвард гостей Джахич вышел 1 на 1 с Сосланом Джанаевым, но умудрился из выгоднейшей позиции пробить мимо ворот.

Ответ россиян не заставил себя долго ждать. Федор Смолов получил мяч в штрафной гостей и отдал передачу на Касаева, защитник продавил двух соперников и пробил в ближний угол ворот. Голкипер боснийцев свою команду не выручил.

Вторая половина ознаменовалась целым рядом замен в составе сборной России, что не изменило картину игры. Наша команда по-прежнему больше атаковала, а редкие атаки гостей не доставляли проблем. Все могло решиться еще на 50-й минуте, когда Дмитрий Комбаров упустил вернейший момент для взятия ворот. Надо отдать должное и гостям, на 65-й минуте боснийцы вполне могли сократить отставание в счете, но Косорич умудрился запороть еще один стропроцентный момент. Спустя 10 минут Косорич свой "подвиг" повторил, пробив из района 11-метровой отметки точно в голкипера.

Ну, а эффектную точку в матче поставил Иван Старков, вколотивший мяч в пустые ворота.

Товарищеский матч. Москва

Россия (мол.) – Босния и Герцеговина (мол.) - 3:0
(2:0)

Голы: Ребко, 29. Касаев, 44. Старков, 82

Россия: Джанаев, Ятченко (Цуканов, 46), Набабкин, Кудряшов (Строев, 46), А. Иванов, Таранов, Касаев (Желяев, 46), Ребко (Рудаков, 89), Тарасов (Страков, 46), Комбаров, Смолов (Салугин, 46)

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию этого матча
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх