Футбол: Россия потеряла Аршавина на две игры

13 декабря 2007 23:45

Капитан сборной России Андрей Аршавин дисквалифицирован на два официальных матча.

Решение было принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА.

Напомним, что Аршавин был удален с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча чемпионата Европы против сборной Андорры (1:0) за умышленный удар соперника. Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с целью смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что "Аршавина провоцировали на протяжении всего матча", а "нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций".

- Конечно, для сборной России это большая потеря. Ведь Андрей - один из ключевых игроков игроков нашей команды, - сказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru тренер сборной России Александр Бородюк. - Особенно обидно, что это удаление случилось в самом конце игры с Андоррой. Что будем делать? Брать Аршавина на чемпионат Европы или нет? Торопиться с решением рано. 10 января наш тренерский штаб соберется во Франкфурте, где пройдет жеребьевка календаря отборочного турнира ЧМ-2010, и там мы все в спокойной обстановке обсудим. Вердикт УЕФА вынесен, и обсуждать его особого смысла нет.

Первые два матча на чемпионате Европы сборная России сыграет с командами Испании (10 июня) и Греции (14 июня), после чего завершит групповой этап поединком со шведами (18 июня).

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх