Футбол: Нарушит ли "Сатурн" проклятие "Локомотива"?

05 апреля 2008 05:02

В ближайший уик-энд на футбольных полях России пройдут матчи 4-го тура национального чемпионата. Центральной встречей станет противостояние подмосковного "Сатурна" и "Локомотива".

Последняя игра между этими командами надолго запомнилась болельщикам обеих команд. Покинувшие "Локомотив" не по своей воле Дмитрий Лоськов и Вадим Евсеев, оказавшись в "Сатурне", привели свой новый клуб к победе, а бывший защитник сборной России не один раз нелицеприятно высказался в адрес тогдашнего тренера "железнодорожников" Анатолия Бышовца. Который, к слову, и был инициатором ухода игроков из "Локомотива".

Ныне Бышовца в стане "железнодорожников" уже нет, но, думается, и для Лоськова, и для Евсеева этот матч не будет рядовым. "Сатурн", который называли перед началом сезона одним из претендентов на медали, не слишком удачно начал чемпионат. Одержана всего одна победу в трех стартовых турах, когда был повержен грозненский "Терек" (3:1).

У "Локомотива" ситуация с количеством набранных очков обстоит получше: начав чемпионат с поражения от "Рубина" (0:1), подопечные Рашида Рахимова затем обыграли "Шинник" (2:1) и "Крылья Советов" (2:0). Но вот игра "железнодорожников" по-прежнему выглядит сырой, и в этом плане, а также в плане обретения уверенности в себе удачный исход матча в Раменском был бы очень кстати.

И здесь статистика говорит за "Локомотив". Последний, и, кстати, единственный раз "Сатурн" обыгрывал москвичей в далеком уже 2002 году. С тех пор команды провели в Раменском пять матчей, из них четыре завершились вничью, а однажды, в сезоне-2004, выиграли "железнодорожники" (2:1).

Единоличный лидер чемпионата "Рубин" на своем поле сыграет с "Томью". В таких матчах казанцы, если они действительно хотят добиться чего-то серьезного, должны брать три очка.

Преследователи "Рубина", московские ЦСКА и "Динамо", совершат вояж на Северный Кавказ. Армейцам предстоит сыграть с "Тереком", а "Динамо" ждет матч с нальчикским "Спартаком".

ЦСКА в этом сезоне демонстрирует солидный запас прочности и набирают очки, не демонстрируя пока яркой игры. "Терек" же пока очень старается, но довольно средний состав и отсутствие опыта выступлений в премьер-лиге не позволяют команде Леонида Назаренко рассчитывать на многое.

Динамовцев же ждет гораздо более сложное испытание, поскольку два предыдущих визита в Нальчик сложились для бело-голубых откровенно неудачно. В 2006 году "Динамо" уступило 0:1, а в прошлом сезоне хозяева и вовсе разгромили столичных гостей - 4:1.

Чемпионат России. Премьер-лига

4-й тур

4 апреля, пятница

"Москва" - "Химки" (Московская область) - 2:2 (2:1)

Москва, стадион им. Эдуарда Стрельцова

5 апреля, суббота

14.00. "Терек" (Грозный) - ЦСКА (Москва)

Грозный, стадион им. С. Билимханова

16.00. "Сатурн" (Московская область) - "Локомотив" (Москва)

Раменское, стадион "Сатурн"

19.00. "Рубин" (Казань) - "Томь" (Томск)

Казань, стадион "Центральный"

6 апреля, воскресенье

14.00. "Крылья Советов" (Самара) - "Луч-Энергия" (Владивосток)

Самара, стадион "Крылья Советов"

16.30. "Шинник" (Ярославль) - "Зенит" (Санкт-Петербург) -трансляция на ТК "Спорт" в 21.30!

Ярославль, стадион "Шинник"

19.00. "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - прямая трансляция на ТК "Спорт" в 18.55!

Москва, стадион "Лужники"

19.00. "Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва)

Нальчик, стадион "Спартак"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх