Футбол: "Москва" - "Зенит" - 0:2 КАК ЭТО БЫЛО...

23 марта 2008 13:20

В центральном матчем второго тура российской премьер-лиги "Зенит" Дика Адвоката переиграл с столице "Москву" Олега Блохина. Удары Андрея Аршавина и Александра Анюкова позволили чемпиону России-2007 одержать первую победу в чемпионате России-2008.

В своих первых встречах ни действующие чемпионы, ни "горожане", пришедшие прошлой осенью к финишу четвертыми, не сумели добиться побед - "Зенит" поделил очки со "Спартаком", а "Москва" – с "Лучом".

Следите за всеми матчами чемпионата России на портале Sportbox.ru в прямом эфире!

Премьер-лига. 2-й тур.

22 марта, суббота

"Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:1) . Трансляция на ТК "Спорт" 23 марта в 0.55!

Стадион "Металлург".

"Шинник" (Ярославль) – "Локомотив" (Москва) - 1:2 (1:0).

Стадион "Шинник".

18.30 "Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) - 1:0 (1:0).

Стадион "Лужники".

19.00 "Сатурн" (Московская область) – "Терек" (Грозный) 3:1 (2:0).

Стадион "Сатурн".

23 марта, воскресенье

15.30 "Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:0

Стадион "Центральный".

16.00 "Москва" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2

Стадион им. Э.А. Стрельцова

18.00 "Динамо" (Москва) – "Химки" (Московская область). Прямая трансляция на ТК "Спорт" в 17.55!

Стадион "Динамо".

19.00 "Спартак" (Нальчик) – "Амкар" (Пермь)

Стадион "Спартак".

Видео/Футбол

Для обновления нажимайте одновременно Ctrl и F5. Читать снизу!

-------------------------------------------------------------------------------

Быстров срубает Анюкова, но арбитр пожалел полузащитника "Москвы", а через несколько мгновений дал финальный свисток, зафиксировав победу "Зенита" со счетом 2:0! Спасибо вам, что следили за ходом событий вместе с нами, до новых втсреч на портале Sportbox.ru!

"Москва" продолжает атаковать, но в игре "горожан" видна какая-то обреченность. Баррьентос очень грубо сыграл против Денисова и получил желтую карточку. Сухина добавляет к основному времени матча 2 минуты.

Отличнейшую возможность забить упускает "Москва"!!! Лопес в одиночку прорвался к воротам Малафеева, обыграв двух соперников, и отдал пас на одинокого Бракамонте, но Эктор не попал по мячу должным образом, загубив идеальный момент.

81': "Москва" атакует как-то по-инерции, сил на решающий штурм у команды Блохина нет. "Зенит" не пускает соперника в свою штрафную, а дальние удары в исполнении хозяев поля опасности не таят.

Текке сразу же отмечается, получив желтую карточку за игру рукой. По такому течению игры шансы питерцев забить третий мяч заметно выше, чем у "Москвы" отквитать хотя бы один гол.

Еще одна замена в составе "Зенита" - турецкий нападающий Фатих Текке, приходящий в себя полсе травмы, меняет Файзулина. Отметим, что эта замена стала уже традиционной для питерцев в последних матчах.

75': Подопечные Адвоката спокойно контролируют ход игры, а "Москве" так и не удается взвинтить темп, питерцы обороняются большими силами, применяя прессинг и коллективный отбор. В таких условиях нападающим "горожан" достаточно сложно пробиться к воротам Малафеева.

После второго забитого мяча "Зенит" успокоился, позволяя хозяевам больше владеть мячом, однако с игры опасных моментов "Москва" не создает, а стандартов у ворот "Зенита" не так много.

После розыгрыша штрафного мяч отлетает к Бракамонте, который решается на дальний удар, стоящий на пути мяча Макси Лопес уклоняется, но Малафеев не смутился и вытащил мяч из нижнего угла ворот!

Риксен сразу же грубо сфолил на Баррьентосе, и "Москва" получает право на опасный штрафной. Блохин делает последнюю замену, выпуская Павла голышева вместо Раду Ребежы.

Тем временем первую замену делает Дик Адвокат, который меняет хорошо отыгравшего матч Зырянова на Риксена.

Блохин реагирует на происходящее на поле заменой Адамова на Макси Лопеса.

Гооооооооооол!!!!!!!!!!!!!!!!! Преимущество "Зенита" реализовалось в забитый мяч - совершенно свободный Анюков получил мяч на правом углу штрафной площади и пробил в дальний угол, Жевнов вновь не выручил свою команду, позволив гостям удвоить счет, 2:0 впереди "Зенит", 60-я минута встречи!

"Москва" заработала право на штрафной удар, но даже со стандартного положения хозяевам ничего опасного создатьне удается.

Зырянов прорвался по левому флангу, но Ребежа выбил мяч на угловой. Территориальное преимущество вновь на стороне гостей, а вот игра "Москвы" по-прежнему не впечатляет...

Опаснейший момент у ворот "Москвы"! Похоже защитники едва ли ни всех команд премьер-лиги любят выводить Аршавина на свои ворота. На этот раз "отличился" игрок "Москвы", Аршавин выбежал на рандеву с Жевновым, но голкипер выиграл эту дуэль и сумел спасти свою команду от верного гола!

Баррьентос вошел в игру достаточно активно и пытается дирежировать атаками своей команды, однако партнеры аргентинца пока за ним не поспевают. "Зенит" очень уверенно обороняется, отдав преимущество хозяевам.

Епуряну сбил Зырянова в центре поля и получил желтую карточку за срыв атаки.

Второй тайм начался, и сразу отметим, что в составе "Москвы" произошла замена - вместо Виталия Калешина на поле появился Пабло Баррьнтос.

Ну а пока назовем запасных игроков обеих команд:

"Москва": Амельченко, Губник, Баррьентос, Макси Лопес, Голышев, Варакин, Васянович

"Зенит": Чонтофальски, Радимов, Текке, Губочан, Ионов, Горшков, Риксен

Сухина дает свисток на перерыв, и команды уходят в раздевалки. Олег Блохин явно недоволен игрой своих подопечных. Будем надеяться, что тренеры внесут коррективы, и во второй половине втсречи мы увидим более яркий футбол.

Арбитр добавил к основному времени первого тайма 1 минуту...

Однако этот момент не сильно воодушивил партнеров Адамова и Бракамонте, "Москва" вновь практически всей командой отошла к своим воротам, позволяя гостям контролировать мяч.

Наконец-то хозяевам поля удалось создать опасный момент - Бракамонте сделал отличную передачу на Адамова, вначале показалось, что форвард "Москвы" немного замешкался и позволил защитникам догнать себя, но Роман решил нанести дальний удар, после которого мяч угодил в перекладину!!!

Практически вся игра идет на половине поля "Москвы", очень активны сегодня Зырянов и Аршавин, а вот Погребняк пока не заметен.

По-прежнему больше атакуют питерцы, такое ощущение, что это подопечные Адвоката уступают в счете, а вот "Москве" так и не удается провести ни одной толковой атаки. В одном из эпизодов желтую карточку за грубую игру схлопотал Ширл.

Хорошая комбинация удалась "Зениту", вернувшийся на поле Анюков на высокой скорости врывался в штрафную площадь, но Жевнов был первым на мяче.

Анюков подкатился под Бракамонте, в итоге сам же получил повреждение, врачи оказывают защитнику питерцев помощь.

30': Денисов ошибся в поперечной передаче, отрезав пол команды, и остался смотреть как соперники убегали на ворота Малафеева, однако надежная игра Широкова спасла "Зенит" от неприятностей.

Аршавин получил мяч в середине поля, убежал от Йопа и сделал навес в центр штрафной, однако партнер Андрея не успел замкнуть передачу.

На матче присутствует тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком, также за "Москву" пришел поболеть мэр столицы Юрий Лужков и легенда отечественного футбола Валентин Козьмич Иванов.

Зырянов прошел по левому флангу, обыграв двух соперников, и отдал пас на Файзулина, который в однокасание выводил на ворота Погребняка, но форвард угодил в офсайд.

"Зенит" вновь завладел территориальным преимуществом, подопечные Дика Адвоката стараются играть широко, часто подключая к атакам крайних защитников, чемпион смотрится очень солидно...

Неплохую атаку "Москвы" вновь загубил неточный пас с фланга, на этот раз подача не удалась Калешину.

Очень много борьбы в центре поля, в одном из единоборств грубо сыграл защитник "Москвы" Раду Ребежа, Сухина предъявил молдавскому легионеру "горчичник".

15': По первым минутам "Зенит" смотрится поувереннее, гости достаточно спокойно обороняются и при первой же возможности проводят достаточно опасные атаки. В действиях подопечных Олега Блохина слишком много суеты и спешки, хозяевам не хватает точности в передачах.

Пока темп игры достаточно высок, быстрый гол вынудил "Москву" перейти к активным действиям, однако питерцы пока не пускают соперника в свою штрафную.

Еще один опаснейший момент у ворот "Москвы" возникает после подачи углового, мяч заметался по штрафной площадке и отскочил к Широкову, но удар полузащитника сборной России вышел неточным. Хозяева поле ответили сильным ударом из-за пределов штрафной площади в исполнении Быстрова, Малафеев вторым касанием зафиксировал мяч.

3': Гооооооооол!!!!!!!!!!! Андрей Аршавин красиво закрутил мяч со штрафного, но стоит отметить, что не очень уверенную игру вратаря "горожан" Жевнова, 1:0 впереди "Зенит".

Капитаны команд Дмитрий Годунок и Анатолий Тимощук подняли флаг России, открыв сезон на стадионе "Москвы". Арбитр встречи Станислав Сухина дал стартовый свисток, и "Москва" начала матч с центра поля. В первой же атаке питерцев Олег Кузьмин на углу штрафной площади сбил Зырянова, за что получил желтую карточку.

Напомним, что в первом туре "Москва" в гостях сыграла вничью с "Лучом-Энергией", а "Зенит" на своем поле разошелся миром со своим самым принципиальным соперником - московским "Спартаком".

А пока команды не вышли на поле, назовем стартовые составы соперников:

"Москва": Жевнов, Годунок, Йоп, Стойка, Калешин, Ребежа, Быстров, Епуряну, Адамов, Кузьмин, Бракамонте

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин, Денисов, Погребняк, Аршавин

Добрый день, уважаемые любители футбола! Через несколько минут на стадионе имени Эдуарда Стрельцова начнется центральный матч второго тура премьер-лиги между "Москвой" и действующим чемпионом страны питерским "Зенитом".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх