Футбол: Мы должны взять реванш у ЦСКА, уверен Питер Одемвингие

18 апреля 2008 23:40

С особым настроем к центральному матчу 6-ого тура московскому дерби "Локомотив" - ЦСКА готовился лидер атак "железнодорожников" Питер Осазе Одемвингие. Будучи воспитанником школы ЦСКА, он так и не сыграл за основу армейцев, и теперь горит желанием отличиться.

- Мы ведь не забыли игру прошлого сезона, - говорит Одемвингие, - когда уступили армейцам дома и потеряли три очка в нужный для нас момент. Это была моя первая игра в чемпионате России, и сейчас очень важно взять реванш на поле соперника. Нужно как можно лучше начать сезон и набрать как можно больше очков до летнего перерыва. Задача стоит одна - победить ЦСКА.

- Четыре победы подряд поднимают игрокам настроение?
- Разумеется, особенно после домашнего поражения от "Рубина". Хочется продолжить в том же духе. Получилось, что именно наш обидчик "Рубин" сейчас на первом месте. Они демонстрируют интересный футбол, и нынешние результаты доказывают, что "Рубин" готов бороться за высокие места. Но мы об этом лидерстве казанцев и возможности их обойти в таблице особо не говорим. Будем концентрироваться только на своей игре.

- Искусственное поле может сыграть на руку ЦСКА?
- Не думаю, что это будет иметь принципиальное значение. Обе команды в одинаковых условиях. Может быть ЦСКА больше привык к этому стадиону, но мы там уже тренировались до матча за Суперкубок, да и сейчас готовились на синтетике.

- Вы как воспитанник ЦСКА хотите огорчить бывшую команду?
- Огорчить не хочу, я себя порадовать хочу. ЦСКА - мой бывший клуб, и любой игрок любит забивать командам, через которые он проходил. Сверхъестественных чувств испытывать не буду, но я помню, что в армейском клубе когда-то на меня не обращали серьезного внимания, и постараюсь доказать, что у меня высокий потенциал.

"Российская газета"

  Видео/Футбол

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх