Футбол: "Локомотив" упустил победу над аутсайдером

04 мая 2008 00:55

Московский "Локомотив" в 8-м туре чемпионата России на своем поле не смог обыграть владивостокский "Луч-Энергию". Несмотря на это, железнодорожники вышли на чистое второе место, но расстояние между ними и лидирующим "Рубином" существенно не изменилось. Подопечные же Зорана Вулича поменяли 14-е место на 13-е.

После неудачно проведенного матча против "Спартака" из Нальчика (0:0) наставник "Локомотива" Рашид Рахимов ждал от своих подопечных совсем другой игры. С первой же минуты футболисты "Локо" стали прессинговать гостей на их половине поля, и на 21-й минуте это вылилось в гол. Ренат Янбаев, промчавшись по левому флангу, прострелил вдоль штрафной. Мяч попал к Динияру Билялетдинову, который на замахе убрал защитника и мощно пробил в правый от Марека Чеха угол ворот. "Луч-Энергия" тоже не отсиживался в обороне и несколько раз остро атаковал, но плохая реализация создаваемых моментов и брак в передачах не позволили дальневосточникам счет сравнять. Очень активен был Дмитрий Сычев, который так жаждал отличиться, что несколько раз перехватывал пасы, адресованные своим партнерам, находившимся в более выгодных положениях.

После перерыва "железнодорожники" продолжили гнуть свою линию - результатом чего стал пенальти, заработанный Сычевым в единоборстве с Дакостой. Билялетдинов уверенно реализовал 11-метровый, пробив по центру ворот. А вот дальше подопечные Рашида Рахимова сбавили обороты, за что сразу же поплатились. На 80-й минуте вышедший на замену Георгий Базаев неожиданно для всех оказался один на один с Иваном Левенцом, который был бессилен спасти ворота. В следующей же атаке дальневосточников Дмитрий Сенников сфолил в штрафной на Игоре Шевченко, и Александр Тихоновецкий безупречно реализовал 11-метровый. У "Луча-Энергии" было еще несколько моментов для того. чтобы оформить победу, но всякий раз мяч уходил мимо ворот.

Чемпионат России. Премьер-лига.

8-й тур.

"Локомотив" (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:2 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 20, 55 (с пенальти) - Базаев, 79. Тихоновецкий, 81 (с пенальти)

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх