Футбол: "Локомотив" разгромил "Спартак"

02 мая 2007 22:28

Московский «Локомотив», разгромив в первом полуфинальном матче Кубка России «Спартак», почти обеспечил себе участие в финале турнира.

Матч на забитом болельщиками черкизовском стадионе команды начали без раскачки, с первых минут включив повышенные скорости. Одна из первых атак «Спатака» едва не завершилась голом: перепасовка с участием Титова, Баженова и Торбинского закончилась выходом последнего один на один с вратарем «Локомотива» Элдином Якуповичем. Последовал сильный удар, однако голкипер железнодорожников перевел угрозу на уголовой.

За многообещающим порывом гостей далее, однако, ничего не последовало. Игроки «Локомотива», среди которых, кстати, не было Дмитрия Лоськова, на предматчевой тренировке по слухам повздорившего с тренером железнодорожников Анатолием Бышовцем, быстро пришли в себя и принялись планомерно осаждать ворота Стипе Плетикосы. Обстановка в штрафной «Спартака» накалялась с каждой минутой, защита красно-белых раз за разом позволяла футболистам «Локомотива» обыгрывать себя и выходить на ударные позиции. Гром грянул на исходе получаса игры. Александр Самедов прорвался по центру и сильно пробил, Плетикоса удар отбил, но прямо на ногу Дмитрию Сычеву, который в одно касание спокойно отправил мяч в нижний угол.

Пропущенный гол не привел «Спартак» в чувство. Хозяева продолжали атаковать, пользуясь полной неразберихой, царившей в защитных порядках красно-белых. В конце первого тайма оборона гостей допустила сразу две грубых ошибки, после которых красно-белым пришлось начинать с центра поля. Сначала Гарри О`Коннор, несколькими минутами ранее заменивший травмированного Драмана Траоре, остался без прикрытия при розыгрыше штрафного и головой подрезал мяч в ворота. Через несколько минут отличился Динияр Билялетдинов. Полузащитник, получив мяч от Сычева, одним движением оставил позади всю линию обороны «Спартака», ворвался в штрафную и без труда разобрался с Плетикосой.

Получив в перерыве порядочную взбучку от Владимира Федотова, во втором тайме спартаковцы бросились отыгрываться, однако «Локомотив» был готов к такому развитию событий и перестроился на контратакующую манеру игры. Ответные выпады железнодорожников были очень опасны, и «Спартак» несколько раз был близок к тому, чтобы пропустить очередной гол. Реальная же угроза воротам «Локомотива» возникла только один раз, когда Роман Шишкин со штрафного попал в перекладину.

Итоговый счет 3:0 почти не оставляет «Спартаку» шансов на продолжение борьбы в Кубке России. Впрочем, у Владимира Федотова и его подопечных есть целая неделя для работы над ошибками и ответный матч, который состоится 9 мая в «Лужниках».

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх