Футбол: "Локомотив" - Рубин" - 0:1 КАК ЭТО БЫЛО!

16 марта 2008 18:48

В заключительном матче стартового тура премьер-лиги встретятся две команды-загадки: "Локомотив" примет "Рубин". Обе команды значительно укрепились в межсезонье, при этом их истинные возможности пока мало кому известны. Железнодорожники не прояснили ситуацию даже после матча за Суперкубок, проигранного "Зениту" не без помощи одного из новичков - голкипера Ивана Левенца. Помимо него, "Локо" усилили Дмитрий Торбинский, Давид Муджири и загадочный аргентинец Гильермо Перейра. Но главным приобретением команды, на которого возлагается большинство надежд, все равно остается главный тренер Рашид Рахимов, которому прочат великое и светло будущее.

"Рубин", по неписаной традиции одна из самых закрытых команд премьер-лиги, также сильно обновился. Клуб, как впрочем и всегда, сбросил за борт очередную порцию балласта в виде не прижившися в Казани игроков и навербовал полтора десятка новых рекрутов, в числе которых - именитые ветераны Саво Милошевич, Сергей Ребров, Роман Шаронов и Сергей Козко, перспективные Алексей Ребко, Александр Орехов и Кристиан Ансальди. Осталось посмотреть, кто из них заиграет в "Рубине", а кто будет отправлен восвояси в ближайшее трансферное окно.

Премьер-лига. 1-й тур.

14 марта, пятница

19.00 "ТЕРЕК" (Грозный) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - 0:3 (0:0)

Судья: Захаров (Москва). Стадион им. Билимханова.

15 марта, суббота

14.00 ЦСКА (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 1:1 (0:0)

Судья: Дорошенко (Ейск). Стадион "Лужники".

16.30 "ХИМКИ" (Московская область) - "АМКАР" (Пермь) - 0:3 (0:2)

Судья: Лаюшкин (Москва). Стадион "Родина".

19.00 "СПАРТАК" (Нальчик) - "САТУРН" (Московская область) - 2:1 (0:1)

Судья: Николаев (Москва). Стадион "Спартак".

16 марта, воскресенье

11.00 "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) - "МОСКВА" (Москва) - 1:1 (0:0)

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург). Стадион "Динамо".

13.30 "ТОМЬ" (Томск) - "ДИНАМО" (Москва) - 0:0

Судья: Егоров (Нижний Новгород). Стадион "Труд".

16.00 "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:0

Судья: Гвардис (Калининград). Стадион "Петровский".

19.00 "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "РУБИН" (Казань) - 0:1

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург). Стадион "Локомотив".

Проследить за ходом встречи вы сможете по текстовой трансляции на нашем портале, которая начнется в 15.55!

Для обновления нажимайте Ctrl+F5! Читать снизу.

Кроме того, узнать об изменениях счета во всех матчах в режиме реального времени вы можете на странице статистики!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Матч закончился заслуженной победой "Рубина", а "Локомотив" не продемонстрировал той игры, которую от него ждут болельщики. Что ж, спасибо Вам, что следили за ходом событий вместе с нами, до новых втсреч на Sportbox.ru!!!

К основному времени матча арбитр добавил две минуты. Траоре скинул мяч на Сычева, но защитник грамотно поставил корпус, не пустив Дмитрия к мячу.

Кобенко заработал желтую карточку за то, что мешал Муджири выполнить штрафной удар. Спустя несколько секунд подача в штрафную площадь все-таки состоялась, но Рыжиков справился с сильным ударом по своим воротам.

Бухаров на скорости преодолел середину поля и отдал пас на открытого Кабзе, турок вошел в штрафную площадь и нанес удар, но Сенников в подкате бросился под мяч и отвел угрозу от своих ворот.

80': "Локомотив" получил право на очень опасный штрафной прямо по центру ворот, Муджири ришели пробить по воротам, но мяч задел стенку и покинул пределы поля, однако арбитра не заметили касания и угловой не назначили.

Кабзе попытался обыграть сразу четырех соперников, но общими усилиями "железнодорожники" мяч у турка отобрали.

Рахимов ответил заменой Торбинского на Муджири, особых перестановок в тактическом построении обе замены не сулят...

73': Одемвингие и Кочиш выводили Сычева на ударную позицию, но форвард не успел к мячу. Курбан Бердыев делает вторую замену, выпуская вместо Карадениза его соотечественника Хасана Кабзе.

У "Локомотива" остается 20 минут, чтобы сравнять счет, однако стоит заметить, что предпосылок к этому не много.

Опаснейший момент у ворот "Рубина"!!! Последовала подача с левого фланга, Кочиш пробил головой, и Рыжиков с огромным трудом перевел мяч в штангу!

Гуренко сбили метрах в 23 от ворот, Одемвингие нанес удар со штрафного, но мяч пролетел намного выше ворот.

Сычев нанес мощный удар с линии штрафной площади, Рыжиков отбил мяч прямо перед собой, и Траоре чуть было не успел на добивание.

60': Неплохая атака удалась "Рубину", но завершающий удар Рязанцева был неточным. мячом по-прежнему больше владеют хозяева поля, однако момент чаще возникают около их ворот. Тем временем Курбан Бердыев делает первую замену, выпуская Бухарова вместо еще не набравшего оптимальную форму Милошевича.

"Локомотив" пытается обострить игру, увеличить темп, но гости пока спокойносправляются со всеми атаками на свои ворота, не пуская "железнодорожников" в штрафную площадь.

54': В одном из эпизодов Рязанцев заработал первую желтую карточку в матче за фол в середине поля.

Сыччев откликнулся на передачу из глубины поля, но Рыжиков был первым на мяче. Как ни странно, но в последние территориальное преимущество на стороне гостей, заметно, что игроки "Рубиан" успокоились и играют очень уверенно.

"Рубин" достаточно быстро перевел игру подальше от своих ворот, и сейчас матч проходит в том же темпе, что и большая часть первой половины, что, естественно, на руку подопечным Курбана Бердыева.

Второй тайм начался с атаки "Локомотива", который наверняка постарается как можно быстрее отыграть счет, ведь начинать сезон с поражения на своем поле ни игрокам, ни Рахимову явно не хочется.

А пока представим запасных игроков обеих команд:

"Локомотив": Поляков, Денисов, Маминов, Самедов, Глушаков, Фининьо, Муджири

"Рубин": Козко, Джефтон, Салуквадзе, Ребко, Баляйкин, Кабзе, Бухаров

Гооол!!!! Семак пробил издали, но мяч, задев ногу защитника ушел на очередной угловой, после подачи которого абсолютно свободный Шаронов головой переправил мяч в дальний угол ворот Левенца! Сразу после этого арбитр дал свисток на перерыв.

В концовке тайма активизировался "Рубин", но все, чем пока отмечаются команды, это подачи с угловых, но и с них ничего опасного не создается, к основному времени первой половины арбитр добавил одну минуту...

Еще одна подача углового в исполнении Торбинского привела к неточному удару Спахича. Ощущение как-будто команды уже доигрывают первый тайм...

Игра совсем успокоилась, притихли и болельщики "Локомотива". Вновь Родольфо отметился хорошей игрой головой, но мяч прошел рядом со штангой.

36': Болельщики "Рубина" начали кидать петарды на поле, из-за чего арбитр был вынужден остановить игру. Чем вызвана эта акция фаном гостей - непонятно...

Игра проходит в центре поля, "Рубин" по-прежнему играет через длинные передачи, но они пока неточны, а "Локомотив" никак не может создать момент у ворот Рыжикова.

Сибайя грубо подкатился под Траоре, но арбитр пока желтые карточки не достает...

"Локомотив" получил право на штрафной удар, к мячу подошел Торбинский, который решил пробить по воротам - неточно.

Казанцы очень плотно играют в обороне, потсоянно применяя прессинг и коллективный отбор.

Одемвингие обыграл Сибайю и пробил по воротам, мяч рикошетом ушел на угловой, после подачи которого Родольфо пробил головой чуть выше перекладины.

20': Сычев попытался войти в штрафную, но казанцы втроем встретили нападающего сборной России, не позволив ему выйти на ударную позицию.

"Локомотив" продолжает владеть территориальным преимуществом, но добраться до чужой штрафной площади подопечным Рашида Рахимова пока не удается. Рязанцев отдал хорошую передачу на Карадениза, турок прошел по правому флангу и сделал прострел, но защитники "Локо" были на чеку. Следом Ансальди сделал отличный заброс на ход Кобенко, но Левенец первым был на мяче.

Похоже "Рубин" будет строить игру на длинных передачах, сделав ставку на рослого Милошевича, а также на стандартные положения

Опаснейший момент у ворот "Локомотива", после подачи углового забытый на дальней штанге Сергей Семак с трех метров наносил удар слета, но угодил в штангу!

"Рубину" пока не удается провести комбинационную атаку, но нужно сказать, что времени на то, чтобы сыграться, у казанских новичков было немного.

8': Сычев и Торбинский разыграли отличную комбинацию в центре поля, Траоре получил мяч, но слишком сильно забросил его на ход Кочишу, румынский полузащитник на передачу не успел.

Стоит отметить прекрасный газон стадиона "Локомотив", сотрудники клуба подготовились к началу сезона на славу. Первый опасный момент в матче создают хозяева - Гуренко на правом фланге обыграл двух соперников и отдал передачу на линию штрафной площади под удар Спахичу, но удар боснийца был неточным.

Состав "Локомотива" вполне предсказуем, а вот Курбан Бердыев с первых минут выпустил на поле всех своих звездных новичков.

Главный арбитр встречи Владимир Безбородов, для которого это дебютный матч в премьер-лиге дает стартовый свисток.

Команды появились на поле, а пока представим стартовые составы соперников:

"Локомотив": Левенец, Родолфо, Сенников, Спахич, Янбаев, Гуренко, Кочиш, Торбинский, Одемвингие, Траоре, Сычев

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Кобенко, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз, Милошевич

"Локомотив" же усилился полузащитником московского "Спартака" и сборной России Дмитрием Торбинским, голкипером Иваном Левенцом, возможности которого хорошо известны наставнику "железнодорожников" Рашиду Рахимову, а также опытным игроком сборной Грузии Давидом Муджири. Ну а в последний день дозаявочной компани в команду перешел аргентинский полузащитник Гильермо Перейра.

В этом году казанский клуб празднует свое 50-летие. Неудивительно, что цели на сезон перед командой ставятся высокие, а потому руководство "Рубина" не пожалело денег на приобретение опытных футболистов. Вначале команду пополнили Сергей Семак, Алексей Ребко и Сергей Ребров, затем казанцы усилились лучшим бомбардиром сборной Сербии Саво Милошевичем, а за пару дней до закрытия трансферного окна в команду Курбана Бердыева перебрался турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Через несколько минут в Москве в рамках первого тура премьер-лиги столичный "Локомотив" встретится с казанским "Рубином".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх