Футбол: "Локо" добыл победу над "Спартаком" на последней секунде

23 сентября 2007 19:10

В центральном матче 24-го тура в Черкизове столичный "Локомотив" в фантастическом по накалу поединке обыграл "Спартак". Забыв про оборону, красно-зеленые и красно-белые порадовали зрителей целой россыпью голов, при этом не использовали уйму опасных моментов. Центральные защитники , в особенности спартаковец Жедер, наиграли на "двойку", в то время как форварды обоих команд заслужили самые высокие оценки.

В начале матча преимуществом владели подопечные Станислава Черчесова. Уже к 20-й минуте счет был 2:0 в пользу номинальных гостей. Оба раза отличился Роман Павлюченко. Сначала он реализовал пенальти за снос Егора Титова, а затем замкнул отличную передачу Владимира Быстрова. Почти сразу же Веллитон мог снять вопрос о победителе, но промахнулся по воротам из очень выгодного положения.

Два пропущенных мяча не сломили "Локо" и к концу первого тайма счет стал равным. На 30-й минуте Питер Одемвингие переправил мяч в ворота Стипе Плетикосы, после идеального навеса Бронислава Ивановича. В концовке первой половины матча бывший спартаковец Дмитрий Сычев сравнял счет, с близкого расстояния расстреляв ворота хорватского голкипера.

Во втором тайме команды продолжали действовать в остро атакующей манере и еще по разу огорчили друг друга. Сначала Одемвингие оформил дубль, завершив изящную комбинацию партнеров. А затем Роман Павлюченко сделал хет-трик, использовав стандарт у ворот Ивана Пелиццоли.

Решающий гол, в добавленное судьей время забил грузинский защитник "Локо" Малхаз Асатиани. "Спартак" второй матч подряд пропускает мяч на последней минуте. В прошлом туре красно-белые в аналогичном стиле упустили победу в игре с ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Локомотив" - "Спартак" - 4:3 (2:2)

Голы: Одемвингие, 30, 68. Сычев, 42, Асатиани, 90+3 - Павлюченко, 11 (пен.), 20, 76

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх