Футбол: Кубок России разыграют ЦСКА и "Амкар"

17 апреля 2008 13:55

Московские армейцы уверенно переиграли во втором полуфинале Кубка России "Томь" на своем поле - 2:1. Итоговый счет не отражает истинного соотношения сил в матче, армейцы могли выиграть гораздо крупнее, если бы использовали хотя бы половину созданных ими голевых моментов. А сделавшая ставку на оборону "Томь" почти не атаковала, не сумев создать давления на ворота ЦСКА даже в концовке встречи, когда это было необходимо.

Матч начался с атак арммейцев, но забить первой могла "Томь". В редкой контратаке Валерий Климов воспользовался ошибкой Дейвидаса Шембераса и выскочил на рандеву с Игорем Акинфевым, но вратарь хозяев отвел угрозу. А в ответной атаке после навеса Юрия Жиркова серб Милош Красич четко замкнул дальнюю штангу и вывел армейцев вперед. Армейцы продолжили атаковать, но очередная ошибка Шембераса позволила все тому же Климову пробить с разворота и сравнять счет. До конца первого тайма ЦСКА должен был вновь выходить вперед, но как минимум два выгодных момента не использовал Рикардо Жезус.

Второй тайм быстро расставил все по своим местам. Уже на пятой минуте армейским болельщикам напомнил о себе Вениамин Мандрыкин. Еще в прошлом году, защищая ворота ЦСКА, он допустил немало ляпов, теперь же его ошибка при построении стенки позволила Сергею Игнашевичу пробить со штрафного так, что сам голкипер не успел даже поднять рук и пропустил мяч прямо над собой. А эстафету невиданной щедрости у Рикардо после перерыва принял Даниэль Карвальо, не реализовавший несколько хороших возможностей увеличить счет.

17 мая в финальном матче ЦСКА сыграет с пермским "Амкаром".

Кубок России.

1/2 финала.

ЦСКА (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:1 (1:1)

Голы: Красич, 14. Игнашевич, 51 - Климов, 27

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх