Футбол: Кто сказал, что "Зенит" уже чемпион?

08 октября 2007 00:52

Московский "Локомотив" на домашнем стадионе с минимальным счетом 1:0 обыграл питерский "Зенит". Уступив в центральном матче 26-го тура, питерский клуб осложнил себе задачу выигрыша золотых медалей чемпионата России. Теперь команду Дика Адвоката может догнать по очкам и обойти по дополнительным показателям московский "Спартак", который в понедельник играет на выезде с одноклубниками из Нальчика.

Уже на третьей минуте матча форвард "Локо" Дмитрий Сычев на скорости дошел едва ли не до вратарской, но Мартин Шкртел подстраховал Анатолия Тимощука, не сумевшего остановить нападающего сборной России.

Спустя 10 минут подключившийся к атаке Малхаз Асатиани на замахе убрал оппонента и с линии штрафной пытался нанести сложный по исполнению удар носком стопы, но отправил мяч много выше ворот.

Соперники продолжили осторожную игру, предпочитая синицу в руках журавлю в небе. Потенциально голевые возможности возникали ежеминутно, но перспективным атакам не хватало точного последнего паса.

На исходе получаса игры команды проснулись и обменялись опасными моментами. Первый создал Динияр Билялетдинов, выведший к воротам Владимира Маминова. Но тому не хватило техники, чтобы укротить мяч. "Зенит" огрызнулся комбинацией с участием Тимощука, Александра Анюкова и Павла Погребняка, но Асатиани совместно с Родолфо не дали нападающему "Зенита" замкнуть прострел на дальний угол.

Не прошло и пяти минут после начала второго тайма, как капитан зенитовцев Тимощук организовал пенальти в свои ворота, сбив на краю штрафной Сычева. Одиннадцатиметровый безупречно исполнил Эмир Спахич, вогнав мяч впритирку со штангой.

Тимощук попытался исправиться на 61-й минуте, но его изумительный удар слета самую малость разминулся с девяткой ворот Ивана Пелиццоли.

Почувствовав, что его подопечные упускают заветные очки, Дик Адвокат пошел ва-банк: на поле появились Алехандро Домингес и Фатих Текке. Удар головой в упор Шкртела после выверенного навеса Андрея Аршавина парировал Пелиццоли, дальний выстрел Погребняка самую малость разминулся с нижним углом.

На последних минутах "Локо" имел возможность упрочить преимущество: второй в матче пенальти заработал Александр Самедов. Но удар с "точки" в исполнении все того же Спахича отразил Камил Чонтофальски.

 

Чемпионат России. 26-й тур

"Локомотив" – "Зенит" – 1:0 (0:0)

Голы: Спахич, 51 – пенальти.

Нереализованный пенальти: Спахич, 89.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх