Футбол: Кто первый?

14 апреля 2008 14:20

Минувший пятый тур чемпионата России практически полностью повторил четвертый - очевидные фавориты потерпели фиаско, те же, кого в расчет не брали, снова радуют своих болельщиков и любителей интриги.Вопрос же "Кто первый?" относится не к нынешним лидерам, а к рулевым тех, кто расположился в подвале турнирной таблицы и света высшего не видит, хотя в начале сезона только с ним и ассоциировались. Не в полной мере это можно сказать в отношении подмосковных "Химок", но такого старта от подопечных Славолюба Муслина вряд ли ожидали. Казалось, после боевой ничьей с московским "Спартаком" "Химки" воспрянут, однако все вернулось на круги своя. Разгром от "Рубина" стал подтверждением несостоятельности подмосковного коллектива на данный момент. Вот уже и фигура Сергея Оборина, если верить СМИ, маячит за спиной улыбчивого Славо, для которого, похоже, следующий поединок с "Шинником" может стать судьбоносным.

По кому еще плачет список отставников, так это по наставнику "Сатурна" Гаджи Гаджиеву, хотя многие с этим и не согласны. "Хорошим можешь ты не быть, а результат давать обязан", считает руководство, и поспорить с этим трудно. После 4-го тура ему, по слухам, был дан кредит доверия на два матча, которые должны пополнить копилку "Сатурна" на 4 очка. Из Владивостока "инопланетяне" привезли лишь одно, и теперь Гаджиева спасет только победа над чемпионом России.

За спиной у Олега Блохина пока никого нет, но тени мелькают, так как "Москва", в настоящее время, выполняет совсем не ту задачу, что была поставлена перед ней в начале сезона - попадание в еврокубки, а совершенно противоположную - борьба за сохранение прописки в премьер-лиге. И, надо сказать, у нее это совсем не получается. Последний тур ознаменовался уже третьим поражением Блохина и компании, на этот раз от "Амкара".

Если вспомнить прошлый сезон, то первая отставка произошла уже после пятого тура. Тогда Павел Яковенко покинул краснодарскую "Кубань", не одержавшую ни одной победы. Так что вполне можно ожидать подобных новостей в следующие выходные.

К фаворитам чемпионата, они же призеры прошлого года, это тоже относится. Московский "Спартак", непобедимый до минувших выходных, уступил "Динамо" в матче тура, который полностью оправдал этот громкий статус. Об игре подопечных Станислава Черчесова уже многое сказано и добавить тут нечего - оборона красно-белых занималась чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями. Что касается "Динамо", то команда Андрея Кобелева напоминает хорошо отлаженный механизм. Второе место, на котором все уютнее располагаются бело-голубые, тому подтверждение.

Для ЦСКА кавказская кампания закончилась печально. Сначала "Терек", а потом и "Спартак" из Нальчика неожиданно для многих оставили команду Валерия Газаева ни с чем. Но ситуация у армейцев не настолько плачевна - тройка лидеров в зоне видимости, а потому рулевому красно-синих нужно скорее разобраться с "концентрацией и реализацией", на которые он сетует от матча к матчу.

Действующему чемпиону России, питерскому "Зениту" 11-е место пока сходит с рук. Участие в Кубке УЕФА для Дика Адвоката и компании сейчас на первом месте. Поэтому ничья на Петровском в матче с "Крыльями Советов" не выглядит камнем в огород питерского клуба.

Казанский же "Рубин", на зависть всем, сверкает всеми гранями, показывая 100-процентный результат. На этот раз казанцы катком прошлись по "Химкам". Подопечные Курбана Бердыева в шаге от того, чтобы повторить рекорд "Динамо" 13-летней давности - 6 побед в первых 6-ти турах.

Роман Новак

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур.

ЦСКА - "Спартак-Нальчик" - 0:1 (Кажаров, 90)

"Томь" - "Шинник" - 2:1 (Скобляков, 26. Вейич, 69. - Рикардо, 27)

"Химки" - "Рубин" - 0:4 (Карадениз, 56, 61. Кобенко, 73. Нобоа, 88)

"Амкар" - "Москва" - 2:0 (Кушев, 38. Белоруков, 68)

"Локомотив" - "Терек" - 2:0 (Кочиш, 33. Торбинский, 37)

ВИДЕО. Дмитрий Сенников: Красивый мяч Торбинского не засчитали зря

ВИДЕО. Леонид Назаренко: Нам не хватило спортивного хамства

ВИДЕО. Рашид Рахимов: "Локомотив" играл слишком расслабленно

"Луч-Энергия" - "Сатурн" - 0:0

"Зенит" - "Крылья Советов" - 1:1 (Анюков, 13. - Таранов, 27)

"Динамо" - "Спартак" - 4:3 (Генков, 15, 68. Данни, 32, 70. - Быстров, 16. Павленко, 64. Веллитон, 79).

ВИДЕО. Егор Титов: Будем сами вылезать из этого д...!

ВИДЕО. Дмитрий Хохлов: Мы не разбирали расстановку "Спартака"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх