Футбол: Кержаков может вернуться в Россию

02 ноября 2007 03:55

Нападающий испанской "Севильи" и сборной России Александр Кержаков изъявил желание покинуть клуб. Одним из вариантов продолжения карьеры игрока, переставшего попадать в основной состав андалусийцев, по словам его агента Шандора Варги, рассматривается и Россия.

- У Саши настрой поменять клуб, и он сказал, чтобы я занялся поиском клуба, - заявил Варга в интервью "Советскому Спорту". - Думаю, большой проблемой этот вопрос не станет. Все-таки у Кержакова есть авторитет в Европе, он показал себя в прошлогоднем турнире Кубка УЕФА, здорово играл в чемпионате Испании. Как-то я попал, еще не будучи его агентом, на игру Кубка УЕФА «Тоттенхэм» – «Севилья». В ложе почетных гостей сидели главный тренер англичан Стив Макларен и Арсен Венгер. Оба сошлись во мнении, что Кержаков – лучший на поле. Но и возвращение в Россию, на мой взгляд, было бы неплохой идеей. Если Саша захочет вернуться, он вернется. И ни один гражданский суд не запретит ему играть в футбол в России и не примет условий «Зенита», который запрещает играть где-либо, кроме Санкт-Петербурга.

Как известно, в соглашении "Зенита" с «Севильей» имеется пункт, в котором сказано, что, если форвард вернется в Россию в ближайшие два года, играть он сможет только за свою бывшую команду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх