Футбол: Каштан и Ават не хотят быть героями Англии

16 ноября 2007 18:35

На пресс-конференции, посвященной предстоящему отборочному матчу к Евро-2008 со сборной России, и главный тренер израильтян Дрор Каштан, и капитан команды хозяев Дуду Ават говорили, что играть они будут за престиж своей страны, а не для того, чтобы помочь или помешать сборной Англии, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев из Тель-Авива.

- Нам надоели разговоры о том, что нашей команде ничего не надо, играть она будет спустя рукава, что ее подкупили - предваряя возможные вопросы, заявил главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан. - У нас и мыслей таких не было, все футболисты понимают, что представляют на поле свою страну и будут биться за ее престиж. К тому же в случае победы мы можем подняться в рейтинге ФИФА.

- Знаете ли Вы, что станете героем Англии, если сборная Израиля отберет очки у России? - спросили английские журналисты, которых на пресс-конференции было больше, чем российских и израильских вместе взятых.

- Мне геройства не надо. Я занимаюсь своей работой и отношусь к ней со всей ответственностью.

- Кто из футболистов, на которых Вы рассчитывали, не выйдет завтра на поле?

- Точно не сможет сыграть защитник Шимон Гершон. Также вряд ли появится полузащитник Йосси Бенаюн - это большая потеря для нас. Но, уверяю, отсутствие ключевых футболистов все остальные постараются компенсировать командной игрой.

- По сравнению с матчем в Москве (1:1), сейчас какие изменения произошли, по-вашему, в сборной России?

- В команде России появились молодые футболисты, в ее игре сейчас видна опытная рука Гуса Хиддинка, да и, судя по матчу с Англией, с волевыми качествами и настроем у них проблем нет.

В местной прессе ходят упорные слухи, что некий английский бизнесмен обещал подарить "Мерседес" игроку, который забьет гол в ворота россиян, а голкиперу сборной Израиля, если он не пропустит мяч, собирались преподнести два билета на концерт Барбары Стрейзанд.

- Не оскорбительны ли такие предложения для футболистов? - задали журналисты вопрос вратарю сборной Израиля Дуду Авату.

- Думаю, что нет. Все это добавляет колорита предстоящему матчу, а также говорит о том, что англичане не верят в сборную Израиля. Но это их проблема, надо было им самим выигрывать у сборной России и потом спокойно готовиться к матчу с Хорватией.

- А Вам не хочется стать героем Англии и оставить свои ворота "сухими"?

- Я играю за свою страну и думаю, прежде всего, о ее престиже, а не об Англии.

В 19.30 по московскому времени в Тель-Авиве начнется пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, предваряющая предыгровую тренировку российских футболистов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх