Футбол: Калиниченко вернул "Спартаку" лидерство

08 октября 2007 23:59

В заключительном матче 26-го тура российской премьер-лиги борющийся за чемпионство московский "Спартак" обыграл на выезде одноклубников из Нальчика - 2:1. Благодаря этой победе 9-кратные чемпионы страны вернулись на первое место, отодвинув "Зенит" (питерцы, напомним, вчера проиграли в столице "Локомотиву") на вторую позицию. За четыре тура до окончания чемпионата москвичи опережают сине-бело-голубых по результатам личных встреч, имея равное количество очков (49) и разницу забитых и пропущенных голов (+14).

Столичным футболистам удалось открыть счет на 21-й минуте. После нарушения на Романе Павлюченко и штрафного в исполнении Максима Калиниченко мяч задел голову стоявшего в "стенке" Сергея Пилипчука и влетел в угол мимо дезориентированного Деяна Радича. Следом рикошет едва не помог хозяевам, но подкорректированный спиной Игнаса Дедуры удар Аслана Машукова пришелся в перекладину. Кроме этих двух эпизодов внимания по итогам первой 45-минутки заслуживает разве что остановка игры на несколько минут из-за беспорядков на трибунах, где хозяйский и гостевой сектора устроили "перестрелку" подручными предметами.

Второй тайм обе команды начали активнее, и вскоре представителям Кабардино-Балкарии удалось отыграться: Пилипчук в высоком прыжке головой замкнул подачу со штрафного с левого фланга - 1:1. В дальнейшем нальчане атаковали немного острее, однако подопечным Станислава Черчесова удалось воспользоваться едва ли не единственной своей голевой возможностью. Вновь удачно со штрафного пробил Калиниченко, и на этот раз выверенному удару украинца поверх "стенки" в "девятку" помощь в виде рикошета не потребовалась - 2:1.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1)

Голы: Пилипчук, 51 - Калиниченко, 21, 84.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх