Футбол: Исключительный тур

04 мая 2008 16:55

Все когда-нибудь происходит в первый раз. 8-й тур чемпионата России по этому компоненту, похоже, перебрал. Чуть ли не в каждом матче впервые за долгое время происходило какое-либо значимое событие.

Естественно, главная сенсация произошла в Казани. "Рубин" на фоне проблем московского "Спартака" выглядел перед матчем куда предпочтительней с единственной потерей в лице голкипера Сергея Рыжикова. Но вышло так, что заменивший его Сергей Козко сыграл не последнюю роль в первом поражении Бердыева и компании. Уж больно неуверенно выглядел дублер бывшего кипера "Локо". Непонятно, почему "Рубин" с самого начала отдал инициативу гостям. Возможно, Курбан Бердыев уповал на контратаки, но в итоге его команда попала в ту яму, которую готовилась для "Спартака". Благодаря этому москвичи при всех своих проблемах одержали историческую победу, так как до этого обыграть "Рубин" в Казани им не удавалось ни разу.

"Москва" наконец-то одержала первую победу в сезоне. Очень вовремя, надо сказать, потому что пауза, которую выдали подопечные Олега Блохина становилась уже просто неприличной. Удивительно только то, что бит был именно нальчикский "Спартак", который не давал спуску и изрядно потрепал нервы своим одноклубникам из Москвы, "Локомотиву" и, конечно, ЦСКА.

Впервые в этом сезоне проиграло на выезде так бодро начавшее московское "Динамо". Причем уступило обезглавленному "Шиннику", от которого мало, кто ждал такой прыти.

Зато "Локомотив" стабилен. Плюс в этой стабильности только один - железнодорожники не проигрывают на своем поле уже на протяжении семи туров. Но и не выигрывают уже в третьем матче подряд. После безобразной игры, по мнению Рашида Рахимова, против "Спартака" из Нальчика, в поединке с "Лучом-Энергией" его подопечные выглядели намного предпочтительней своих соперников, но потеря концентрации буквально на минуту стоила "Локомотиву" победы и в очередной раз навлекла гнев своего наставника, в откровенности которому не откажешь.

Несмотря на массу неожиданностей в минувшем туре, таблица особых изменений не претерпела. "Рубин" был лидером, им же и остался. Разница между ним и "Локомотивом" сократилась всего на очко. Игру нынешнего, подчеркну, "Спартака" в Казани можно назвать скорее исключением, чем правилом. В данном случае сыграла, пожалуй, сверхмотивация на лидера чемпионата и тактический провал хозяев. В матчах же с другими соперниками, судя по игре красно-белых, подопечные Станислава Черчесова достаточно самонадеянно уповают на свой класс, хотя утверждать, что класс "Спартака" сильно отличается от класса большинства команд, нельзя. Прошедшие туры это ярко продемонстрировали. Проблема, кажется, здесь в психологии. У того же воспетого повсюду и везде "Рубина" с этим куда лучше, поэтому претензии казанцев на чемпионство не спешите отменять.

Роман Новак

Чемпионат России. Премьер-лига.

8-й тур.

"Рубин" - "Спартак" М - 0:3 (Веллитон, 20. Баженов, 65. Павленко, 69)

"Шинник" - "Динамо" - 2:0 (Лазаров, 75 (пенальти). Бояринцев, 81)

"Крылья Советов" - "Амкар" - 2:0 (Иванов, 17. Бобер, 74)

"Спартак" Н - "Москва" - 0:3 (Адамов, 20 (пенальти), 24. Годунок, 61)

"Сатурн" - "Химки" - 2:2 (Топич, 2, 34. - Степанов, 11. Низамутдинов, 82)

"Терек" - "Томь" - 1:3 (Земченков, 75. - Стрелков, 11, 64. Архипов, 67)

"Локомотив" - "Луч-Энергия" - 2:2 (Билялетдинов, 21, 55 (пенальти). - Базаев, 79. Тихоновецкий, 81 (пенальти))

Матч ЦСКА - "Зенит" перенесен на 30 июля. 

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх