Футбол: Игнашевич приносит ЦСКА бронзу

11 ноября 2007 16:07

Московские армейцы, одержав победу в Казани над "Рубином", завоевали бронзовые медали чемпионата. ЦСКА, несколько туров назад сложивший с себя чемпионские полномочия, сгладил впечатление от в целом неудачного сезона. В составе красно-синих из-за травм отсутствовали Жо и Даниэль Карвалью. Хозяева, несмотря на отсутствие турнирной ситуации, вышли на матч предельно мобилизованными. На 10-й минуте только нерасторопность Владимира Дядюна спасла ЦСКА от гола, нападающий казанцев не попал в пустые ворота. Эстетов от футбола происходящие на поле вряд ли могло порадовать, команды в основном катали мяч в центре поля, не помышляя об активных действиях в атаке.

Понимая, что подобная игра отдаляет армейцев от вожделенной бронзы, подопечные Валерия Газзаева во втором тайме стали чаще наведываться во владения Александра Колинько, однако до опасных моментов дело не доходило. "Рубин" практически всей командой отошел назад, сосредоточив усилия на обороне. Как обычно бывает в таких матчах, все решил стандарт. За нарушение против Дуду в метрах 25-ти от ворот казанцев Александр Гончар назначал штрафной. К мячу подошел капитан ЦСКА Сергей Игнашевич, великолепным ударом обвел стенку и вонзил мяч в девятку ворот Колинько. Этот мяч стал победным для армейцев. ЦСКА вот уже 6-й год подряд не покидает пределов первой тройки.

Другой претендент на бронзу, ФК "Москва", переиграл на своем поле "Луч-Энергию". Счет в матче был открыт уже на 4-й минуте Роман Адамов, получив передачу из глубины поля, в касание пробил по воротам Александра Чихрадзе, который не в силах был спасти свою команду. Дебют второго тайма остался за дальневосточниками, Максим Астафьев примерно с той же точки, что и Адамов, обводящими ударом восстановил равновесие в матче. И все же горожане сумели вырвать победу: прострел Адамова на дальней штанге замкнул Бранислав Крунич. Спустя несколько минут все тот же Адамов снял все вопросы о победителе - 3:1. "Москва" заняла 4-е место, отстав от ЦСКА на одно очко.

Чемпионат России. Премьер-лига

30-й тур

"Рубин" (Казань) - ЦСКА - 0:1 (0:0)

Гол: Игнашевич, 78

ФК "Москва" - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:1 (1:0)

Гол: Адамов, 4, 85. Крунич, 81 - Астафьев, 49

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх