Футбол: Хорватия выводит Россию на Евро!!!

22 ноября 2007 00:53
Сборная Хорватии в фантастическом матче переиграла на "Уэмбли" команду Англии и вывела нашу сборную на чемпионат Европы-2008!

С первых минут переполненный "Уэмбли" погнал своих любимцев вперед. Однако счет суждено было открыть хорватам, Нико Кранчар метров с 25-ти пробил на удачу, казалось голкипер англичан Скотт Карсон спокойно возьмет мяч намертво, но тот попал в выбоину в газоне и перелетел подставленные вратарем руки. Этому во многом поспособствовало ужасное состояние газона на главном стадионе Великобритании, прошедший ливень превратил поле в малопригодную субстанцию для игры в футбол. Чудеса для сборной России продолжились через пять минут. Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич, видимо не забывший где он провел три не худших года своей карьеры, воспользовался ошибкой хозяев, неудачно пытавшихся выполнить искусственный офсайд. После этого гости полностью отдали инициативу команде Стива Макларена, предпочитая действовать на контратаках, которые впрочем, смотрелись острее топорных попыток Англии взломать оборону хорватов. За первые 45 минут родоначальники футбола не сумели создать ни одного опасного момента у ворот Стипе Плетикосы.

После перерыва сценарий игры не изменился, однако на помощь англичанам пришел судья матча швед Петер Фрейдфельдт, назначивший очень сомнительный пенальти, который уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард. Сразу после этого Олич мог восстановить разрыв в счете, но защитник англичан опередил форварда "Гамбурга" и выбил у него мяч из под ноги, правда, при этом попал в перекладину. Мгновением спустя Карсон, продемонстрировав невероятную реакцию, справился с ударом выпор. Еще через несколько минут все тот же Олич оказавшись с глазу на глаз с вратарем, пробил тому точно в руки. Набившее оскомину правило сработало и на этот раз не забил Олич - забил Питер Крауч, который остался один в центре штрафной, получил выверенную передачу, одним касанием обработал мяч, а вторым переправил его в ворота.

Фантастический сюжет встречи получил свое продолжение на 77-й минуте, Младен Петрич решился на дальний выстрел из-за штрафной и неуверенная игра Карсона вкупе с мокрым мячом позволила Хорватии вновь выйти вперед. В оставшиеся время гости имели больше шансов сделать счет 4:2, нежели англичане добиться заветной ничьей.

Отборочный турнир Евро-2008

Группа Е

Англия - Хорватия - 2:3 (0:2)

Голы: Лэмпард, 56 (с пен.). Крауч, 65. - Кранчар, 9. Олич, 14. Петрич, 77

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх