Футбол: Хиддинка волнует настрой игроков. Видео!

15 октября 2007 18:30
Пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, приуроченная к предстоящему 17 октября матчу против Англии, началась с того, что журналисты вступили в небольшую схватку за обзор для операторов телеканалов. На что Хиддинк заметил, что журналистам не стоит бороться за место - ведь всем предстоит прекрасный матч, где можно будет разрядить эмоции, сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Мурад Латипов.
В ходе пресс-конференции, отметил, что его не сильно тревожат кадровые потери его команды и в очередной раз подчеркнул, что намерен делать ставку на молодых футболистов.

- Какие выводы были сделаны после первого матча с англичанами?

- Матч на Уэмбли мы, конечно же, проанализировали. Мы проиграли "по делу". Но если засчитали бы "чистый" ответныы мяч Зырянова, то не факт, что англичане выиграли бы. В ответном матче главное - чтобы игроки осознавали, что нужно делать в тот или иной момент. Тогда все будет хорошо. На ничью не хотелось бы рассчитывать. Нам нужна только победа.

- В сборной России не смогут сыграть правый полузащитник Владимир Быстров и Иван Саенко, который также способен действовать на этой позиции. Впрочем, у англичан не будет левого защитника Коула. У кого потери весомее?

- Я бы не стал сравнивать их по значимости. У нас пусто - и у них пусто. Факт в том, что и мы, и англичане лишились ряда ведущих игроков. Но я, на самом деле, считаю, что не стоит делать из этого большой трагедии. Это уже дело тренера найти футболистов, способных сыграть на проблемной позиции. И я уверен, что мы сможем правильно построить тактику и отыскать нужных игроков.

- Понятно, что вы сделали ставку на молодежь. Но не было ли соблазна хотя бы на одну игру - против англичан - вернуть кого-либо из старой гвардии?

- Нет, такого соблазна не было. Во-первых, я разговаривал с некоторыми из игроков так называемой старой гвардии, но по отношению моих собеседников не почувствовал, что они готовы биться за сборную, выкладываясь на все 100%. А во-вторых, не совсем уверен, что по уровню игры они значительно превосходят более молодых оппонентов. Вообще, в таких матчах главное - хороший настрой, он очень многое решает. И я рассчитываю, что волнение у наших футболистов уйдет если не во время разминки, то в первые 2-3 минуты игры в Лужниках.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх