Футбол: Хиддинк считает - чтобы одержать победу, порой нужно пройти по лезвию ножа

06 сентября 2007 01:23

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пообщался с журналистами в пресс-центре стадиона "Динамо" в преддверии отборочного матча чемпионата Европы-2008 против Македонии, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев. Игра, который российская команда откроет осеннюю часть отборочного цикла, состоится 8 сентября на столичном стадионе "Локомотив".

- Мы начали работу с командой сегодня утром. Я очень рад видеть, что игроки находятся в добром здравии и хорошем настроении, - взял вступительное слово голландский специалист. - Все вызванные мною футболисты провели матчи последнего тура чемпионата России с полной отдачей. Игроки сборной прекрасно осведомлены, что сейчас в отборочном турнире наступил период принятия решений. Именно в ближайших 2-3 матчах определится, какие команды попадут в финальный турнир.

- Если Кержаков получит в игре с Македонией желтую карточку, он пропустит матч с Англией. Что вы думаете по этому поводу?

- Подчеркну, что речь идет не только о Кержакове - у нас в составе несколько игроков, "висящих" на желтой карточке. Теоретически у каждого из них есть риск пропустить встречу с Англией. Все вокруг только и говорят о матче на Уэмбли, но мне сейчас не хотелось бы заострять на нем внимание. Даже если футболист рискует получить еще одно предупреждение, это не причина оставлять его вне игры. Чтобы одержать победу, порой нужно пройти по лезвию ножа.

- Как прокомментируете опоздание Романа Павлюченко на сбор?

- Думаю, все уже знают, что я предпочитаю открытый диалог с игроками - они всегда могут подойти и обратиться ко мне. Роман предупредил меня об опоздании еще после товарищеского матча с Польшей. Не вдаваясь в подробности, скажу, что он должен был отправиться с женой на встречу, и я отпустил его, считая, что ответственность перед командой - основная задача профессионального футболиста.

- Не вызывает ли опасения физическая готовность Кержакова и Будянского?

- Я уверен, что игроки должны проводить больше матчей, чтобы находиться в лучшей форме. Не скрою, что после встречи с Польшей готовность некоторых футболистов вызвала сомнения. Но сегодняшнее утреннее занятие показало, что нам не стоило так сильно волноваться на этот счет. Отмечу, что состояние Кержакова произвело приятное впечатление - оно существенно лучше, чем месяц или год назад. По-моему, оказавшись в "Севилье", он осознал, что в ближайшее время может стать одним из ключевых игроков сборной. Что касается Виктора Будянского, то ему еще потребуется время, чтобы адаптироваться к условиям в его новом клубе "Удинезе". Тем не менее его физическая форма также не вызывает опасений.

- Какую информацию дали результаты медобследования?

- Пока у меня еще нет статистической информации об обследовании. Эти цифры сейчас заносятся в компьютер специалистами. Эти данные мне очень нужны - я обращаю на них пристальное внимание. Делаю это с расчетом на будущее, поскольку очень надеюсь, что мы все-таки попадем в финальную часть Евро-2008. Я проводил подобные мероприятия в ПСВ, сборных Голландии и Кореи. Главное, что, проводя подобные исследования, мы сможем заниматься с игроками по индивидуальной программе. Это важно, поскольку то, что мы думаем, не всегда оказывается правдой. Цифры неизменно помогают формировать объективную картину.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх