Футбол: Хиддинк может завершить карьеру в России

25 февраля 2008 09:27

Наставник сборной России Гус Хиддинк заявил, что нынешняя работа может стать для него последней на тренерском поприще. Голландский специалист в 2006 году сменил у руля сборной Юрия Семина и сумел вывести команду в финальную часть чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии. В ближайшее время истекающее летом соглашение Хиддинка с РФС должно быть продлено еще на два года.

- Возможно, что в 2010 году я оставлю работу тренера и буду исполнять роль консультанта в каком-нибудь клубе или сборной, - сказал 61-летний голландец в интервью Reuters. - Хотя сейчас рано загадывать. Если я все еще буду получать удовольствие от своей деятельности, как это происходит сейчас, то я ее продолжу. Учить молодых людей, получать позитивную энергию от работы с ними это огромная мотивация для меня. Сейчас могу сказать точно, что на ближайшие два года - я тренер сборной России. Что будет дальше - не знаю.

Отвечая на вопрос, какие цели Хиддинк ставит перед собой, работая со сборной России, наставник не упомянул какие-либо титулы или спортивные достижения.

- Больше всего хотел бы, чтобы меня здесь запомнили как открытого, честного человека, который получает большое удовольствие от работы в России, - сказал Хиддинк. - Меня здесь очень хорошо приняли, а теплота простых людей - это то, что мне, наверное, больше всего запомнится в этом проекте.

Также один из лучших тренеров Европы отметил, что материальный вопрос не имел для него первостепенного значения, когда он принял предложение РФС.

- Если бы мне здесь не понравилось, я бы не остался, независимо от размера зарплаты. Я везде пытаюсь найти для себя особую мотивацию. В России я пытаюсь помочь выстроить всю футбольную инфраструктуру, а в сборной моя задача - сделать из молодых парней игроков мирового класса, научить их не бояться никакого соперника, играть в более привлекательный, атакующий футбол, - заявил голландец.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх