Футбол: Хиддинк и Россия вместе еще на 3 года. ВИДЕО!!!

11 октября 2007 21:55

Гус Хиддинк продолжит работу на посту главного тренера сборной России до 2010 года. Об этом Хиддинк и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявили на пресс-конференции. Как сообщает корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гирин, она прошла на стадионе "Лужники", где российские футболисты провели тренировку в рамках подготовки к предстоящему 17 октября отборочному матчу Евро-2008 со сборной Англии.

О билетах на матч Россия-Англия

Мутко, взявший слово в начале пресс-конференции, сказал, что детали контракта с Хиддинком будут согласованы позже. Он также извинился перед болельщиками, которым не хватило билетов на матч Россия – Англия, и пообещал организовать 10-12 точек в Москве для просмотра игры под открытым небом.

О подготовке к игре

Хиддинк заявил, что считает встречу с англичанами одной из самых важных в своей тренерской карьере. Он рассказал, что подготовка к ней идет полным ходом. В предстоящие выходные 19 футболистов будут отдыхать, но в воскресенье вечером все обязаны вернуться на сбор.

О травме Торбинского

Также Хиддинк отметил, что лишь полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский испытывает проблемы со здоровьем (у него поврежден палец на ноге – прим. Sportbox), но его травма не столь серьезна, чтобы помешать принять участие в матче против Англии.

О матче в Лондоне

По его словам, в первой встрече с англичанами в Лондоне наша сборная показала неплохой футбол, однако добиться результата помешала плохая реализацией моментов.

О выборе "Лужников"

Хиддинк сказал, что при выборе стадиона для проведения матча не последнюю роль сыграла вместимость "Лужников" (более 80 тысяч мест). Также 60-летний специалист считает, что искусственное покрытие не дает особых преимуществ его команде, потому что в Англии есть такие же поля и именно на них соперник будет готовиться к матчу против России.

О разговоре с Павлюченко и Кержаковым

Голландец заявил также, что решил не наказывать опоздавших на сбор форвардов "Спартака" и "Севильи" Романа Павлюченко и Александра Кержакова, а ограничился лишь серьезной беседой с ними.

О "Челси"

В "Челси" Хиддинк, по его словам, не собирается. Он не стал отрицать, что в Лондоне общался с хозяином клуба Романом Абрамовичем, однако речь шла лишь о российском футболе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх