Футбол: Хиддинк доволен физическими кондициями сборников

06 февраля 2008 03:10

Главный тренер сборной России поблагодарил клубных тренеров за отличное функциональное состояние, в котором вызванные им игроки прибыли на сбор в Турцию. Гус Хиддинк дал сегодня интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову в Анталье, где в период с 2 по 6 февраля в турецкой Анталье под руководством голландского специалиста футболисты отрабатывают командые связи, готовясь к чемпионату Европы в Австрии и Швейцарии. В программу сбора влючены двусторонние матчи и тренировки.

- Мы вчера проводили тесты, и, знаете, я очень доволен их результатами, - отметил главный тренер сборной России. - Ребята находятся в отличной форме, за что огромное спасибо тренерам их клубов. Мы снова перешли на двухразовые тренировки - по часу каждая. В среду сыграем двусторонку неполными составами, потому что не все игроки, как вы знаете, смогли приехать на сбор. Но нам все равно, как играть - 8 на 8 или 9 на 9.

- То, что не приехали несколько футболистов, повлияло на ход сбора?

- Нет, ничего страшного не произошло! Были определенные причины, по которым игроки не смогли прехать: Саенко травмирован, в последнем матче Измайлов тоже получил травму и его заменили. С Кержаковым ситуация сложнее, там в команде отсутвовало несколько форвардов и у него был шанс сыграть, тем не менее его на игру так и не выпустили. С другой стороны, это дает возможность проявить себя другим игрокам, которые приехали на сбор.

- Почему мои подопечные относятся ко мне, как к отцу? - переспрашивает Хиддинк. - Скорее всего из-за возраста. Наверное, мне пора уходить из сборной (смеется)! Ну, а если серьезно, то я всегда открыт для ребят. Они в любое время обращаются ко мне со своими проблемами, и я стараюсь их решать. Они для меня как дети, но вместе с тем каждый из футболистов - это личность. Я никогда не подавляю их индивидуальность, что способствует улучшению отношений.

- Гус, спасибо вам.

- Вам тоже боЛШое спасибо, - ответил по-русски Хиддинк.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх