Футбол: Эктор Купер послан в отставку

03 декабря 2007 02:05

Руководство севильского "Бетиса" отправило в отставку главного тренера команды Эктора Купера после поражения от "Атлетико" - 0:2.

- Купер на протяжении всего своего времени в "Бетисе" являлся тренером, который с самой лучшей стороны демонстрировал свои человеческие качества, - приводит слова одного из руководителей "Бетиса" официальный сайт клуба. – Единственной причиной его отставки являются неудовлетворительные результаты, показываемые командой.

Аргентинский специалист, приехав в Европу, встал в 1997 году у руля "Майорки", с которой в следующем сезоне завоевал Кубок Испании, победив в финале "Барселону". С 1999 года Купер тренировал "Валенсию", с которой дважды выходил в финал Лиги чемпионов, уступив в обоих матчах сначала мадридскому "Реалу", а затем мюнхенской "Баварии" по пенальти.

С 2001 аргентинец стал наставником миланского "Интера", занимая с командой третье и второе места чемпионата Италии в последующих сезонах. В 2003 году Купер был уволен из клуба после того, как после шести матчей в серии A "Интер" занимал лишь восьмое место в турнирной таблице.

После отставки из "Интера" Купер год оставался без работы, а в 2004 снова вернулся в "Майорку", которая находилась в зоне вылета из чемпионата Испании. Аргентинцу удалось оставить команду в Примере, но в 2006 команда из-за плохих результатов, которые показывал клуб, прославленному тренеру снова пришлось уйти в отставку.

Летом 2007 Эктор Купер стал наставником севилського "Бетиса".

Кандидатами на теперь вакантное место главного тренера испанской команды называются Фернандо Васкес, Фарук Хаджибегич и Франсиско Чапарро.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх