Футбол: ЦСКА - в полуфинале Кубка России

31 октября 2007 19:58

Третьим четвертьфиналистом Кубка России по футболу стал ЦСКА, не без труда обыгравший в Москве нальчикский "Спартак" - 2:1. Соперник армейцев в полуфинале определится сегодня в противостоянии "Зенит" - "Томь". Матч в Лужниках начался довольно неожиданно - уже на 5-й минуте гости провели четкую контратаку, которую завершил эффектным ударом в угол из-за штрафной форвард молодежной сборной России Назир Кажаров.

Хозяева принялись планомерно расшатывать оборону соперника, однако, подолгу разыгрывая комбинации на подступах к штрафной, подопечные Валерия Газзаева никак не могли в нее войти. Единственный голевой момент у ворот Деяна Радича в первом тайме создал Юрий Жирков, однако, красиво обыграв двух защитников, хавбек пробил в голкипера.

ЦСКА удалось отыграться вскоре после перерыва: Юрий Жирков с левого фланга отпасовал на Жо, и тот, резко развернувшись в штрафной вокруг Дмитрия Ятченко, неотразимо пробил с правой ноги. Спартаковцы, выступавшие не в оптимальном составе - наставник команды Юрий Красножан дал понять, что его больше интересует борьба за выживание в премьер-лиге - смотрелись достойно против грозного оппонента, однако итоговый результат все-таки предопределило более высокое мастерство красно-синих.

На 73-й минуте Жо нашел на линии штрафной Карвальо, который первым касанием немного подбросил мяч, а вторым забил свой первый гол в сезоне - 2:1. Положение нальчан усугубилось после удаления защитника Миодрага Джудовича, заехавшего в верховой борьбе локтем в голову Сергея Игнашевича, однако гости в итоге едва не перевели встречу в дополнительное время: после мощного выстрела Рикардо с 20 метров москвичей спасли Вениамин Мандрыкин и штанга.

Кубок России. Четвертьфинал

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (0:1)

Голы: Жо, 56. Карвальо, 73 - Кажаров, 5.

Удаление: Джудович, 75 ("Спартак" Нч).

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх