Футбол: ЦСКА сложил чемпионские полномочия

29 октября 2007 10:10

ЦСКА по ходу 28-го тура сложил чемпионские полномочия. Произошло это еще до начала встречи армейцев с "Крыльями". Ничья "Сатурна" со "Спартаком" окончательно исключила команду Валерия Газзаева из числа претендентов на золото. Обогнать красно-белых, а уж тем более "Зенит", который в воскресенье набрал три очка, армейцам теперь не могут даже теоретически.

На золото претендуют лишь три клуба - "Зенит", столичный "Спартак", а также "Москва". У горожан шансы заполучить медали высшей пробы на бумаге еще есть, но практически сделать это будет очень тяжело. Поскольку, даже если команда Леонида Слуцкого и отнимет очки в следующем матче у "Зенита" на его поле, то в боеспособность "Ростова" в противостоянии со "Спартаком" да еще в "Лужниках" верится с трудом. Сам же "Зенит" может оформить чемпионство уже в ближайшем туре - в случае своей победы и осечки "Спартака".

Если судьба золотых медалей зависит от тех, кто на них претендует, то судьба бронзы во многом в руках аутсайдеров. ЦСКА, к примеру, предстоит сыграть со стоящими на вылет "Рубином" и "Кубанью", а "Москву" ожидает встреча с "Лучом-Энергией". В этой связи не стоит сбрасывать со счетов и "Сатурн". Подмосковному клубу предстоит визит в Пермь к немотивированному "Амкару", а в последнем туре сыграть с "Зенитом", который к тому времени уже может оформить чемпионский титул.

Борьба за выживание, скорее всего, затянется до последнего тура. Пока только "Кубань" одной ногой стоит в первом дивизионе. Но у нее еще есть шанс эту ногу вытащить, а вот загреметь вниз всем телом вполне может кто-то еще: "Луч-Энергия", "Крылья Советов", "Томь", "Спартак" из Нальчика и "Рубин". Чуть предпочтительнее шансы сохранить прописку в премьер-лиге у футболистов из Самары и Томска - им предстоит провести по игре с "Химками", которые задачу остаться в элите выполнили и вполне могут в оставшихся матчах "расслабиться". В конце концов, займешь ты девятое место или, к примеру, двенадцатое - разница небольшая.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх