Футбол: ЦСКА с трудом переиграл "Химки"

11 мая 2008 20:53

ЦСКА с огромным трудом на своем поле одолел аутсайдера первенства подмосковные "Химки" в матче десятого тура премьер-лиги - 4:3. После этого команда Валерия Газзаева поднялась на 6-ю строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Рубина" на 9 очков, и имея игру в запасе против питерского "Зенита".

Хозяева уже в дебюте встречи смогли открыть счет усилиями сербского полузащитника Милоша Красича. Однако "Химки" довольно быстро воспользовались ошибкой обороны армейцев, и лучший бомбардир чемпионата Эльдар Низамутдинов ударом головой восстановил равновесие. Вскоре ЦСКА вновь вышел вперед после того, как Сергей Игнашевич головой замкнул подачу юного Алана Дзагоева с углового. Вскоре все тот же Дзагоев открыл счет своим мячам за ЦСКА. И все же подмосковному клубу удалось сократить отставание прямо перед свистком на перерыв, когда словенский полузащитник Настя Чех сильным ударом послал мяч под перекладину ворот Игоря Акинфеева.

Во второй половине армейцы продолжали контролировать ход игры, стараясь играть более внимательно в обороне. Однако "Химкам" удалось сравнять счет концовке встречи, 7-й мяч в сезоне на свой счет записал Низамутдинов, оформивший дубль. Но игре не суждено было закончиться вничью - минуту спустя Юрий Жирков вошел в штрафную, где на нем нарушили правила. Пенальти реализовал вышедший на замену бразильский полузащитник Дуду.

Чемпионат России. Премьер-лига.

10-й тур.

ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 4:3 (3:2)

Голы: Красич, 9. Игнашевич, 21. Дзагоев, 40. Дуду, 90 (пен) - Низамутдинов, 14, 87. Чех, 45.

Удаление: Низамутдинов, 90.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх