Футбол: ЦСКА открыл двери плей-офф перед "Фенербахче"

13 декабря 2007 00:53

Столичный ЦСКА в своем заключительном матче Лиги чемпионов уступил в гостях турецкому "Фенербахче". Для российской команды, досрочно потерявший все шансы на выход в плей-офф, этот поединок не имел никакого значения. А вот судьба турецкого клуба, который боролся за выход из группы с ПСВ, напрямую зависела от исхода встречи с ЦСКА. Армейцы в последнем матче сезона не смогли оказать достойного сопротивления и пропустили своих соперников в следующую стадию Лиги чемпионов.

Игра началась с опасных моментов "Фенербахче". Турецкая сторона имела несколько шансов забить, но в одном из эпизодов команду спас Игорь Акинфеев, а в другом Евгений Алдонин вынес мяч с ленточки ворот. ЦСКА отвечал редкими контратаками. В одной из них подопечным Валерия Газаева улыбнулась удача. Турецкий полузащитник Джанер, выступающий в составе гостей, сделал прострел с левого фланга, а Эду отметился автоголом. Радость ЦСКА была недолгой. Уже в следующей атаке лидеру и капитану "Фенербахче" бразильцу Алексу удался удар по такой траектории, что Акинфеев, обладающий великолепной реакций, даже не сдвинулся с места. Тот же Алекс принял участие и во втором голе хозяев. Бразилец разрезающим пасом нашел Угур Борала, который ударом в ближний угол вывел свой клуб вперед.

Во втором тайме команда Зико продолжала наседать. Однажды ЦСКА выручила штанга, еще раз турецкий футболист проявил нерасторопность, не забив в пустые ворота. И все-таки "Фенербахче" отличился в третий раз - дубль оформил Угур Борал. Гости же во втором тайме не создали ни одного стоящего момента и теперь могут смело начинать подготовку к новому сезону.

Голландскому ПСВ кроме осечки "Фенербахче" нужна была собственная победа над "Интером" в гостях, что, учитывая прекрасную форму миланцев, представлялось трудной задачей. Все в этой встрече решил гол на 70-й минуте аргентинского форварда "Интера" Хулио Круза.

Лига Чемпионов

Группа G.

6-й тур

"Фенербахче" (Турция) - ЦСКА (Москва, Россия) - 3:1 (2:1)
Голы:
Алекс, 32. Угур Борал, 45, 90 - Эду, 30 (в свои ворота).

"Интер" (Италия) - ПСВ (Голландия) - 1:0 (0:0)
Гол:
Круз, 64

Положение команд: 1. Интер - 15 очков (6 игр), 2. Фенербахче - 11 (6), 3. ПСВ - 7 (6), 4. ЦСКА - 1(6)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх