Футбол: ЦСКА - "Шинник" - 1:1. КАК ЭТО БЫЛО. ВИДЕО!

15 марта 2008 15:45

В центральном матче второго дня первого тура чемпионата России московские армейцы сыграли вничью с дебютантом премьер-лиги ярославским "Шинником".

О том, как проходил этот матч, вы можете узнать из текстовой трансляции, которую вел Sportbox.ru 

Следите за всеми матчами чемпионата России на портале Sportbox.ru в прямом эфире!

Премьер-лига. 1-й тур.

14 марта, пятница

19.00 "ТЕРЕК" (Грозный) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - 0:3 (0:0)

Судья: Захаров (Москва). Стадион им. Билимханова.

15 марта, суббота

14.00 ЦСКА (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) - 1:1 (0:0)

Судья: Дорошенко (Ейск). Стадион "Лужники".

16.30 "ХИМКИ" (Московская область) – "АМКАР" (Пермь) - 0:3 (0:2)

Судья: Лаюшкин (Москва). Стадион "Родина".

19.00 "СПАРТАК" (Нальчик) – "САТУРН" (Московская область) - 2:1 (0:1)

Судья: Николаев (Москва). Стадион "Спартак".

16 марта, воскресенье

11.00 "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "МОСКВА" (Москва). Прямая трансляция на ТК "Спорт" в 10.55!

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург). Стадион "Динамо".

13.30 "ТОМЬ" (Томск) – "ДИНАМО" (Москва)

Судья: Егоров (Нижний Новгород). Стадион "Труд".

16.00 "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) – "СПАРТАК" (Москва)

Судья: Гвардис (Калининград). Стадион "Петровский".

19.00 "ЛОКОМОТИВ" (Москва) – "РУБИН" (Казань)

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург). Стадион "Локомотив".

Для обновления информации нажимайте Ctrl+F5.

_________________________________________________________________________

Вышедший на поле Джанер пытается вести игру в центре поля, но турку не хватает точности. Полузащитник армейцев три раза подряд подавет угловой, однако защитники "Шинника" выдержали натиск. Арбитр дает финальный свисток, фиксируя ничью 1:1.

ЦСКА атакует большими силами, но защитники ярославцев пока достаточно спокойно доигрывают мяч. Арбитр добавляет к основному времени матча 4 минуты...

Тем временем, тренеры делают очередные замены: Дмитрий Семочко меняет Дениса Бояринцева, а Дуду уступает место на поле Джанеру, 86-я минута встречи.

Дуду нанес дальний удар, но мяч вновь пролетел мимо ворот. "Шинник" ответил ударом Бояринцева, с которым Акинфеев справился лишь со второй попытки.

Горавски и Бояринцев выскакивали на одного защитника ЦСКА, но поляк слишком поздно отдал пас партнеру, и Дуду сумел перехватить мяч.

Похоже, что футболисты ЦСКА никак не могут отойти от пропущенного мяча, игра в атаке у армейцев не клеится, а вот гости явно поймали кураж.

"Шинник" заработал право на штрафной, после подачи которогоодинокий Рикарду да Силва наночил удар головой, от гола ЦСКА спас только Акинфеев.

Тем временем Сергей Юран делает сразу две замены – вместо Здравко Лазарова на поле выходит Максим Бузникин, а Кудряшов меняет Петровича.

Гоооол!!!!!!!!!!! Красич на правом выиграл борьбу у защитника и выполнил навес в штрафную площадь. Казалось, что мяч станет легкой добычей вратаря или защитника "Шинника", однако расторопней всех оказался Жо, который переправил мяч в ворота, опередив пассивного Черкеса. 1:0 впереди ЦСКА, 63-я минута матча.

Жирков нанес удар слета из пределов штрафной, но защитник "Шинника" бросился под мяч и отвел угрозу от своих ворот.

Как и в первом тайме, инициативой владеют хозяева поля, однако опасных моментов у ворот "Шинника" после перерыва так и не было, а вот контратаки ярославцев все опаснее, и если бы Горавски был чуть поточнее, Акинфееву пришлось бы очень тяжело.

"Шинник" провел достаточно опасную атаку, которую дальним ударом завершал Бояринцев, но Алексея Березуцкий успел подставить ногу.

Жо взялся пробить штрафной, но мяч прилетел прямо в руки к Степанову.

Горавски без помех нанес удар метров с 20, но поляку не хватило точности. ЦСКА заработал право на штрафной удар, Игнашевич попытался очень хитро его разыграть, но защитники "Шинника" разгадали планы армейцев. Следом дальним ударом отметился Жо – мяч прошел в метре от левой стойки ворот.

 

ЦСКА начинает второй тайм с центра поля, и сразу отметим, что вместо Чиди Одиа на поле появился еще один бразилец Рикарду Жесус. Похоже Валерий Газзаев решил перейти на более атакующую схему, имея в виду, что "Шинник" идет вперед малыми силами.

"Шинник": Правкин, Степанов, Семочко, Петрович, Бузникин, Зинович

Первый тайм прошел с большим территориальным перевесом ЦСКА, однако воплотить его в забитые мячи армейцы не сумели. В свою очередь подопечные Сергея Юрана расчитывают на контратаки, и нужно отметить, что некотгорые из них были действительно опасными. А пока на поле разминаются запасные игроки, самое время их представить: ЦСКА: Помазан, Рикардо Жезус, Янчик, Алдонин, Рахимич, Григорьев, Джанер Эркен.

Виталий Дорошенко дает свисток на перерыв. Присутствующие на матче президент РФС Виталий Мутко и Первый вице-премьер правительства страны Сергей Иванов похоже довольны увиденным. Что ж, будем надеяться, что во второй половине встречи зрители увидят голы.

"Шиннику" удалось отвести игру от своих ворот и даже заработать право на два угловых подряд. Защита ЦСКА с большим трудом выбила мяч. К основному времени первого тайма арбитр добавил одну минуту...

"Шинник" провел неплохую атаку, которую дальним ударом завершал Черкес, однако мяч пролетел намного выше ворот. Армейцы всеми силами стараются выйти вперед до перерыва, но пока защита гостей выдерживает натиск. Сергей Юран похоже даже не садится на скамейку запасных, за что в одном из эпизодов получил устное предупреждение от арбитра.

Еще один опасный момент у ворот Степанова, Жо выиграл борьбу у защитника и нанес удар головой, но мяч угодил в перекладину.

Ответ ЦСКА не заставил себе ждать, Жирков вновь на скорости получает мяч от Красича, ворвался в штрафную площадь и нанес удар в ближний угол, но голкипер гостей отразил мяч головой, после чего какое-то время находился в небольшом нокдауне.

Василий Березуцкий нарушил правила на углу штрафной площади против Дамиана Горавски, а затем получил желтую карточку за откидку мяча. Навес поляка со штрафного получился достаточно острым - Акинфееву пришлось вытаскивать мяч из под перекладины.

Жо прорвался по правому флангу, пару раз обыграв по пути оппонента, но общими усилиями защитники ярославцев все-таки отобрали мяч. "Шинник" ответил очень опасной атакой , на отсрие который оказался Юрий Лайзанс, но удар полузащитника сборной Латвии получился несильным.

В одном из эпизодов защитник "Шинника" Бруно Башту в борьбе с Чиди Одиа нарушил правила, за что получил от арбитра встречи Виталия Дорошенко первое предупреждение в матче. Следом армейцам удалась опасная атака по левому флангу, где Красич сыграл в стеночку с Жирковым, Юрий вошел в штрафную и упал наткнувшись на ногу соперника. Джорджевич стал выпрашивать у судьи желтую карточку за симуляцию, а в итоге получил ее сам - за разговоры, 25-я минута встрчеи...

Практически вся игра проходит у ворот "Шинника", но до по-настоящему опасных моментов дело пока не доходит. Наставника ярославцев Сергея Юрана явно не устраивает такой ход матча и он постоянно что-то подсказывает своим подопечным.

Вагнер одним касанием ушел от двух защитников и нанес опасный удар с линии штрафной площади, однако голкипер гостей в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Большинство своих атак ЦСКА проводит через правый фланг, где неплохо взаимодействуют Красич и Одиа, а вот Жирков пока не очень заметен. Бояринцев нанес удар метров с 40, с которым Акинфеев справился без особых проблем.

Ярославцы зарабатывают право на первый угловой, но армейцы достаточно спокойно отвели угрозу от своих ворот. Игра проходит в достаточно быстром темпе. Одиа обыграл на правом фланге Бояринцева и нанес дальний удар с левой ноги, Степанов уверенно зафиксировал мяч.

Ярославцы постепенно успокоились и пытаются перевести игру на половину поля соперника. По первым минутам активен Денис Бояринцев. Тем временем Красич прорвался по правому флангу, но на нем нарушили правила. Жирков выполнил навес со штрафного, но защитники выбили мяч на угловой, который также ни к чему опасному не привел...

С первых минут армейцы завладели мячом и проводят позиционные атаки на ворота гостей. Отметим, что в стартовом составе ЦСКА наконец-то появился Чиди Одиа, который в течение двух лет залечивал тяжелую травму, а вот Даниэль Карвальо не попал даже в заявку на матч, видимо пока что бразильский плеймейкер к игре не готов.

Матч начался, а пока представляем стартовые составы команд: ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Дуду, Вагнер Лав, Жо, Чиди Одиа, Красич, Жирков, В. Березуцкий. "Шинник": Степанов, Рикарду да Силва, Черкес, Бруно Башту, Бояринцев, Горавский, Кудряшов, Лазаров, Бочков, Джорджевич, Лайзанс

Добрый день, уважаемые любители футбола! Через несколько минут в Москве на стадионе "Лужники" начнется матч первого тура чемпионата России между бронзовым призером прошлогоднего первенства столичным ЦСКА и вернувшимся в премьер-лигу ярославским "Шинником".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх