Футбол: Будем биться за путевку на ЧМ-2010, заявляет Бородюк

26 ноября 2007 02:00

Старший тренер сборной России Александр Бородюк считает, что национальной команде по силам поехать на чемпионат мира 2010 года, который пройдет в ЮАР. По итогам жеребьевки, нашей команде достались сборные Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна. Напрямую на мировое первенство из группы выходит команда, занявшая первое место. Второе место может дать право на участие в стыковых матчах.

О группе сборной России

- У нас нормальная группа, - признался Бородюк в интервью радиостанции "Маяк". - На международном уровне нужно очень серьезно относиться к каждому сопернику и идти шаг за шагом к цели. Нам предстоят сложные игры в физическом плане, потому что нам попались три силовых соперника. Будем стараться, играть, биться за путевку на чемпионат мира.

Главные слова ребятам скажет главный тренер сборной, но думаю, мы скажем ребятам лишь одно: Шаг за шагом нужно идти к той цели, что будет стоять перед нами – выход на чемпионат мира. Другой цели нет.

О сборной Германии

- Сборная Германии традиционно сильна. Эту команду отличает игровая дисциплина, хорошие физические качества игроков, словом, нужно готовиться к этому матчу и ко всем остальным. Нужно отнестись очень серьезно к каждой встрече, на международном уровне ошибок не прощают.

Может быть, на тот период, когда я играл в Германии, чемпионат был очень сильным, но повторяю, в сборной Германии есть игроки, которые на протяжении всех 90 минут будут играть до последнего. Немцев отличает очень хорошая игровая дисциплина. Они будут выполнять свою задачу от первой до последней минуты. Это очень серьезная команда.

Прогноз на отборочный цикл

- Нет смысла сейчас что-либо говорить. Знаю, что ребята будут стараться идти к цели шаг за шагом. В футболе критерий один - результат.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх