Футбол: Бышовец на Украине по-прежнему в цене

12 декабря 2007 02:27

Бывший главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец не запятнал свою репутацию на родине из-за неудачного сезона в России, заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

- Если Бышовец победит в голосовании с большим отрывом — а, судя по всему, он победит, — наверное, с ним выйдут на связь и поинтересуются, хочет он тренировать сборную Украины или нет, — рассказал "Известиям" Игорь Суркис. — Мнение болельщиков в любом случае учтут, иначе зачем нужно было все это затевать. Анатолий Федорович не раз доказывал, что он специалист высокого класса, и уверен, что неудачный сезон в "Локомотиве" его репутацию на Украине не поколебал.

После отставки Олега Блохина с поста главного тренера сборной Украины Суркис выступил с предложением провести голосование на официальном сайте организации среди болельщиков и спортивных журналистов, чтобы выяснить, кого они хотят видеть на позиции "рулевого" национальной сборной. До 11 декабря из множества кандидатов, в число которых был включен даже Фабио Капелло, лидировал Анатолий Бышовец, набравший около 36% голосов респондентов. После 61-летний специалист был исключен из списка, тогда как причина произошедшего до сих пор не озвучена.

По итогам чемпионата России-2007 "Локомотив" под руководством Бышовца занял 7 место. С нового сезона команду будет тренировать Рашид Рахимов, перебравшийся в столицу из "Амкара".

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх