Футбол: Аршавин не смог "покачать" Хиддинка. Видео!

23 ноября 2007 12:50

Национальная команда России вернулась в Москву в статусе участника финальной части Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. Одним из первых собеседников корреспондента ТК "Спорт" Мурада Латипова по прилете из Андорры стал капитан нашей дружины Андрей Аршавин. После этого решающие матчи отборочного цикла чемпионата Европы Андорра - Россия и Англия - Хорватия обросли новыми подробностями.

- Вы узнали результат матча в Англии после игры с Андоррой?
- По ходу первого тайма мы уже знали, что в Англии Хорватия ведет со счетом 2:0. Нам во время игры кричали с трибун - вводили в курс дела и с тренерской скамейки тоже сообщали.

- Как бы ни складывалась встреча в Англии, счет 1:0 с откровенно слабым соперникам не маловат ли для вас?
- Если честно, то большинство наших футболистов думало о матче в Англии, главное, чтобы там результат был положительным. От нашего матча в принципе ничего не зависело, нам нужно было только не пропустить, и мы верили.... точнее, надеялись на чудо. Чудо произошло!

- В матче Вы не очень корректно обошлись с соперником, за что получили красную карточку....
- Ударил после эпизода игрока по ногам. Он, в принципе, ожидал этого и все изобразил "красиво". Я сам виноват, и соперника не виню, не за что.


- После матча "Зенита" с "Сатурном" вы подбрасывали одного тренера, вчера другого - какой из голландцев тяжелее?
- Самое интересное, что я никого не подбрасывал: в Раменском не успел, а в этот раз был в раздевалке - после удаления. В принципе, я думаю, один повыше и потоньше, а другой пониже и потучнее (улыбается).

- А по значимости победы?
- Трудно сказать..... я вчера Виталию Мутко сказал, что он может на памятник Петру Первому залезть, но там уже занято, там Адвокат сидит (смеется)... А если серьезно, то трудно оценить, конечно для всей России это намного важнее, чем чемпионство "Зенита", но в Питере, уверен, приравнивают победу в чемпионате к выходу на Евро.

- Закончился тяжелый отборочный цикл Евро-2008, как его оцениваете?
- Очень приятно, что команда вышла, в России небольшой праздник! Может быть, не все удалось в этом цикле, не всегда показывали хорошую, зрелищную игру. Но уверен, что время, которое осталось до чемпионата Европы, проведем с пользой и на самом чемпионате покажем другой футбол, а наши болельщики будут гордиться нами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх