Футбол: Аршавин может пропустить чемпионат Европы

23 ноября 2007 07:16

Лидер "Зенита" и сборной России может дорого заплатить за несдержанность, обернувшуюся удалением в игре с Андоррой. За удар соперника после остановки игры ему грозит трехматчевая дисквалификация. В этом случае Аршавин сможет помочь сборной России лишь в четвертьфинале Евро-2008, при условии, что россияне смогут преодолеть групповой этап.

Теперь все будет зависеть контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Если этот орган при разборе эпизода посчитает действия Аршавина предумышленными, то капитану россиян вынесут максимально возмодное в таком случае наказание - три матча дисквалификации. Трактовка эпизода, в свою очередь, зависит от того, что записал в протоколе инспектор матча люксембуржец Жан Леммер, сообщает "Советский спорт".

В случае, если комитет посчитает, что Аршавин был спровоцирован андоррцем, то дополнительного наказания не последует, и он автоматически пропустит один матч. Наконец, в самом удачном варианте хавбека "Зенита" могут амнистировать. Если КДК УЕФА посчитает, что Евро-2008 многое потеряет в отсутствие Аршавина, дисквалификация будет отменена. Для этого РФС должен будет послать в УЕФА письменное ходатайство.

Напомним, что все желтые карточки, полученные игроками сборных в отборочном цикле Евро-2008, будут аннулированы. В финале будут учитываться только удаления и полученные из-за них дисквалификации.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх