Футбол: Англичане не боятся синтетики, но страховку увеличили

16 октября 2007 14:03

По мнению главного тренера сборной Англии Стива Макларена, искусственный газон "Лужников" никак не повлияет на исход матча. Об этом он заявил в интервью Guardian за два дня до отборочного  матча с командой России.

Синтетическое покрытие главной арены нашей страны и его влияние на судьбу важнейшей отборочной встречи Евро-2008 - основная тема сегодняшних английских СМИ.

- В последние несколько дней мы тренировались на синтетическом покрытии, поэтому представляем себе, что это такое, - приводит слова ключевого защитника сборной Англии Рио Фердинанда BBC.

Английская команда провела тренировку на идентичном московскому поле в городе Алтринчем. Как говорит Макларен, "это плоский газон, и его абсолютно не в чем упрекнуть".

В то же время некоторые футболисты, опробовавшие поле, говорят, что игра на нем отличается от выступлений на площадке с травяным покрытием. По словам некоторых из них, вообще нежелательно долго тренироваться на искусственных газонах, поскольку это сильно сказывается на суставах.

Примечательно, что футбольная ассоциация Англии, как сообщает Guardian, перед матчем в Москве удвоила сумму страховых выплат в случае травмы игроков до 100 тысяч фунтов.

- Да, мы играли на поле "Лужников" раньше, но это не проблема. Мы просто собираемся показать свой футбол. У сборной России больше опыта игры на искусственном газоне, но, я думаю, класс наших футболистов в итоге окажется более важным фактором, - подвел итог Фердинанд.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх