Фигурное катание: Плющенко возвращается в любители

16 мая 2007 13:34

Золотой призер Олимпиады в Турине и многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко принял решение вернуться в любительский спорт. Спортсмен объявил об этом на пресс-конференции в Дмитрове, посвященной его ледовому туру "Золотой лед Страдивари".

"Сейчас я продолжаю гастролировать по стране, - сказал Плющенко. В июле у меня будет небольшой отпуск, а с августа приступлю к активным тренировкам и начну готовиться к следующему сезону 2007/2008. Уже сейчас мы с моим другом композитором Эдвином Мартоном обсуждаем музыку к моим новым программам. Не хотел бы открывать все секреты, но, вполне возможно, первым соревнованием, в котором я приму участие, станет один из этапов Гран-при международной серии ISU».

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев сообщал, что Плющенко планирует выступить на пятом, российском этапе Гран-при - "Cup of Russia", который состоится в Москве 22-25 ноября. Напомним, Плющенко заявил о своем уходе из любительского статуса после Олимпиады в Турине, состоявшейся в прошлом году. Как профессионал он принимал участие в различных ледовых шоу, в которых выступал вместе с другими известными в прошлом фигуристами-любителями.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.