Евро-2008: В команде надо иметь пару "возрастных футболистов", считает Хиддинк

14 мая 2008 17:21
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в ходе пресс-конференции в Москве в Доме футбола объяснил, какими принципами он руководствовался при отборе кандидатов на участие в Евро-2008. Как сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Мурат Латипов, ранее в среду голландский специалист огласил предварительный список из 25 футболистов, которые поедут на финальный турнир первенства континента в Австрии и Швейцарии (7-29 июня).

- Я выбирал не молодых, но и не старых, - отметил Хиддинк. - Это еще не окончательный состав, ведь в Австрию поедут только 23 человека. Олега Иванова и Александра Павленко проверим в деле. За Сергеем Семаком же мы давно наблюдаем. Он именно тот игрок, который нужен команде. Не очень яркий, но хороший. Неплохо иметь в составе пару возрастных футболистов, которые помогут молодым, поделятся опытом. Ведь мы хотим, чтобы эти игроки выступали за сборную и дальше, на других международных соревнованиях.

Что касается моего контракта и сведений, что я буду подписывать его после чемпионата Европы, то мне непонятна ситуация, когда президент и вице-президент не могут сесть и договориться между собой. У меня есть действующее соглашение, по которому работаю с командой до 2010 года. Сейчас вокруг контракта очень много разговоров, но мое дело сосредоточиться на чемпионате Европы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх