Евро-2008: Российская милиция поможет австрийской

30 апреля 2008 08:35

Российские милиционеры примут участие в охране общественного порядка на чемпионате Европы по футболу летом 2008 года в Австрии и Швейцарии, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Ранее российские милиционеры не принимали участие в охране правопорядка на европейских и мировых футбольных первенствах.

- Делегация российских сотрудников органов внутренних дел будет оказывать подразделениям полиции Австрии и Швейцарии необходимую помощь при возникновении внештатных ситуаций и работе с российскими гражданами, прибывающими в качестве туристов, участников и болельщиков, по предупреждению правонарушений с их стороны, - сказал Суходольский.

По его словам, в прошлом году глава полиции Австрии предложил России заключить межведомственный меморандум о сотрудничестве по вопросам обеспечения безопасности при проведении Евро-2008.

Транспортные расходы на переезд сотрудников милиции к месту проведения игр и обратно будут осуществляться за счет МВД России, а проживание, питание и расходы на общественный транспорт возьмут на себя Австрия и Швейцария. Кроме того, российских сотрудников снабдят необходимым техническим оборудованием, сообщает РИА "Новости".

Как подчеркнул генерал, в настоящее время в МВД России проводится работа по отбору и подготовке 11 кандидатов из числа сотрудников органов внутренних дел для командировки в Австрию и Швейцарию.

- Обязательным требованием является хорошее владение английским и немецким языками, - добавил Суходольский.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх