Евро-2008: Португальцы утешили хозяев

16 июня 2008 00:54

Сборная Швейцарии неожиданно обыграла со счетом 2:0 сборную Португалии, которая выставила на третий матч группового турнира наполовину резервный состав. Эта победа стала первой для хозяев на турнире, но никак не могла повлиять на их судьбу - швейцарцы при любом исходе не попадали в плей-офф. Дубль на свой счет записал капитан швейцарцев Хакан Якин.

В начале матча игра шла в основном в центре поля. В равной борьбе соперники обменивались  атаками, которые периодически завершали ударами в сторону ворот  друг друга. В первом тайме ближе к тому, чтобы открыть счет, были португальцы: после передачи с флангу Куварежмы Поштига бил головой с пяти метров, но послал мяч над перекладиной. Тут же последовала ответная атака швейцарцев: Фонлантен пробил, но Рикарду был на месте. Однажды мяч все же побывал в сетке ворот швейцарцев, но арбитр зафиксировал положение вне игры у Поштиги.

Во втором тайме отличная возможность отличиться была у португальца Нани: он вышел один на один, пробил в ближний от вратаря угол, но мяч от штанги ушел за пределы поля. В целом после перерыва португальцы завладели инициативой.

К 60-й минуте швейцарцам удалось выравнять игру и зажать соперников в их штрафной. Инлер с 25 метров нанес мощный удар, но мяч, задев левую стойку ворот, ушел за пределы поля. Но вскоре хозяева все же сумели забить: Якин реализовал выход один на один. А чуть позже он закрепил преимущество швейцарцев в счете, реализовав пенальти за снос Барнетты. Мяч с "точки" капитан швейцарцев отправил точно в верхний угол ворот..

На последних минутах матча португальцы попытались перехватить инициативу и отквитать хотя бы один матч. Но им это не удалось. В концовке встречи ноставника португальцев Луиса Фелипе Сколари, похоже, счет совсем не волновал: он думал лишь о том, как бы кто из его подопечных не заработал желтую карточку.

Чемпионат Европы
Группа А
3-й тур

Швейцария – Португалия – 2:0 (0:0)


Голы:
Якин, 71 (видео), 83, с пенальти (видео).

Швейцария:
Цубербюлер, Лихтштайнер, Мюллер, Сендерос, Маньен, Гекхан, Фернандес, Бехрами, Фонлантен (Барнетта, 61), Якин (Кабаньяс, 86) , Дердийок.

Португалия:
Рикарду, Феррейра (Рибейру, 41), Алвеш, Пепе, Мигел, Мейрелеш, Мейра, Велозу (Мутинью, 71), Нани, Куарежма, Поштига (Алмейда, 74).

фоторепортаж

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх