Евро-2008: Хиддинк вновь вытащил счастливый жребий. Видео!

03 декабря 2007 23:18

Сборная России по итогам жеребьевки финального турнира Евро-2008 попала в группу D с командами Греции, Испании и Швеции. Этот жребий трудно назвать неудачным. Лишь сборная Испании - команда из третьей корзины, встречи с которой, наверное, нашим болельщикам хотелось бы избежать. А вот действующие чемпионы Европы греки и шведы представляются соперниками нам вполне по плечу. Откроют турнир подопечные Гуса Хиддинка матчем с самыми грозными соперниками - испанцами - 10 июня в Инсбруке.

Календарь матчей финального турнира Евро-2008 в группе D

10 июня

Россия - Испания (Инсбрук)

Греция - Швеция (Зальцбург)

14 июня

Россия - Греция (Зальцбург)

Швеция - Испания (Инсбрук)

18 июня

Россия - Швеция (Инсбрук)

Испания - Греция (Зальцбург)

В четвертьфинале команды, которые займут в группе D первое и второе места, попадут на первую и вторую команду группы С. Ее справедливо было бы назвать "группой смерти". Там за две путевки в плей-офф будут сражаться Голландия, Италия, Румыния и Франция.

Из трех соперников по группе чаще всего в официальных матчах мы встречались с греками - 8 матчей. И преимущество в очных поединках на нашей стороне - три победы, четыре ничьих и одно поражение. Забитые и пропущенные мячи - 12:8 в нашу пользу. С шведами мы встречались в официальных матчах пять раз, и результаты этих матчей нас не могут порадовать - две ничьих и три поражения (мячи - 5:11). С испанцами играли три раза и также не знаем побед - ничья и два поражения (мячи - 0:2).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх