Евгений Гинер: За ложь нужно отвечать. Видео!

11 марта 2008 10:44

Президент ЦСКА готов сотрудничать с любым изданием, которое говорит правду, а не переходит на оскорбления. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову (Полная видеоверсия).

- Правильно, что решили принять этический меморандум со средствами массовой информации. Конечно же верно, когда пресса требует от нас, чтобы игроки давали интервью, чтобы клуб был открыт, но ведь важно и как это потом преподносится. Ведь одну и ту же вещь разные СМИ подают по разному. Можно вырезать какие-то куски, и дать только плохое или только хорошее. Я считаю, что проблем с прессой у клуба нет, потому что мы со многими сотрудничаем и помогаем. Но поливание грязью ЦСКА доходит до смешного, и даже уже переходит грань, когда не смешно, а противно. Это ведь не удар по ЦСКА, это удар по всем российским клубам. Наши СМИ читают за границей и когда, к примеру, приезжаешь в УЕФА, там спрашивают: "Что у вас в России такое? Что за бонусы, что за покупки матчей?". То есть мы сами уничтожаем престиж нашего чемпионата. Мое мнение: сегодня СМИ наносят вред не ЦСКА, а лиге и сборной России. К примеру, мы вышли на чемпионат Европы, не важно, как, и тут же начинается обсуждение - "со скрипом, не со скрипом, а как, а почему". Это неправильно, сначала мы должны развить наш футбол, помочь ему. Мы ссылаемся на английских и испанских папарацци, но давайте сначала выйдем на уровень английского и испанского футбола. И сделать это должны клубы вместе со средствами массовой информации. Помимо того, что надо вырастить хороших футболистов и менеджеров, необходимы и хорошие футбольные аналитики, которые реально могут определить, что именно так или не так и почему. И мы будем им верить, зная, что это критика, а не критиканство, правильные слова. У нас же сейчас футбол обсуждают те кто мало в нем разбираются. Нельзя спортивную газету ставить на один уровень со "Спид-Инфо", даже если она от этого раскупается лучше. Тогда уж лучше спортиздание переименовать и только женщин с большими грудями в нем печатать, и его будут раскупать вообще на ура.

- А кто будет подписывать этот меморандум?

- Все, кто хочет получить аккредитацию. И в случае, если будет оскорблен любой из клубов, или игроков, то есть именно оскорблены,вылита грязь, аккредитация будет отобрана.

- А как понять, что оскорбление, а что нет?

- К примеру, называть людей "оловянными солдатиками" - это оскорбление. А вот если напишут, что ЦСКА сегодня играл плохо - это нормально, это анализ матча. Поэтому в меморандуме написано, что подразумевается под "оскорблением". Кроме того, мы же все с вами нормальные люди и все понимаем. Вот мне "Советский спорт" и Василий Уткин все время намекают, что пора бы забыть то, что было год назад, а мне нечего стыдиться. Напоминал и буду напоминать. Прошло больше года и они не разу не сказали - появились факты, что Гинер купил игру у "Ростова". А "Ростов" в следующем матче с нами бился до конца. Уткин сказал: "О, теперь я вижу, что это настоящая игра", - но забыл сказать, что мы потеряли вратаря сборной, потому что "Ростов" хотел доказать, что не продает игр, а наши футболисты - что не покупают. Шла такая борьба, что мы могли потерять двух-трех игроков и одного из них потеряли. Буду напоминать. Люди же могут сказать, что ошиблись, и я буду воспринимать это как извинения. Я уверен в том, что если человека в чем-то обвиняют, то ему должны предъявить факты. Не более того.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх