Бокс: Валуев убедительно победил Ляховича

17 февраля 2008 02:51

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев одержал победу над белорусом Сергеем Ляховичем. По итогам 12-раундового поединка все три арбитра отдали победу россиянину - 120:108, 120:108; 120:107.

Теперь Валуев получит право встретиться с Русланом Чагаевым в бою за звание чемпиона мира по версии WBA.

Вот как проходил этот поединок:

1 раунд. Уже в самом начале Николай Валуев пошел в атаку, достав Ляховича хуком. Ляхович же не торопился и попробовал повести бой от обороны, а затем ушел в оборону.

2 раунд. Перед боем тренер Николая Александр Зимин пообещал, что мы увидим нового быстрого Валуева, и уже в этом раунде эти обещания начали исполняться. Раунд также остался за Николаем.

3 раунд. В паузе после третьего раунда Зимин сказал Николаю буквально следующее: "Он боится тебя. Иди вперед, работай левой. Бей по корпусу". Какая-либо активность со стороны Ляховича не была замечена.

4 раунд. Преимущество Валуева на ринге очевидно. Удары Ляховича не проходят. Комбинируя слева и справа, Валуев увеличивает свое преимущество. Ляховичу удается хук слева, но Валуеву это не причиняет особых проблем. И этот раунд заканчивается в пользу питерского боксера.

6 раунд. Валуев снижает темп, однако Ляхович из этого пользу не извлекает. Лицо Ляховича выглядит побитым. Валуев же напротив - весьма свеж. Ляховичу удается достать питерца левой, однако последующей атаки не следует. Этот раунд также остается за Валуевым.

7 раунд. Происходящее на ринге не особо зрелищно, но Валуев показывает тактически очень разумный бокс, нанося очень выверенные удары. Ляхович не может что-либо противопоставить. Валуев наращивает свое преимущество.

8 раунд. Тренер спрашивает у Ляховича, не хочет ли тот досрочно окончить бой. Вопрос остается без ответа.

9 раунд. Ляхович до сих пор не выиграл ни одного раунда, он находится в глухой обороне. Этот раунд также выигрывает россиянин.

10 раунд. В самом начале раунда Ляхович пропускает джеб. Валуев сбавляет темп, однако продолжает набирать очки, нанося удары, в основном по голове Ляховича.

11 раунд. Ляхович проявляет чудеса выдержки. Другой боксер бы уже сдался бы или был бы нокаутирован.

12 раунд. Валуев продолжает набирать очки. Сначала он бьет левой, а затем наносит правый хук.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх