Бокс: Валуев побил Бержерона

30 сентября 2007 02:20
В немецком Ольденбурге экс-чемпион мира в супертяжелом весе российский боксер Николай Валуев после полугодичного перерыва вернулся на ринг и одержал победу над не знавшим до сих пор поражений канадцем Жаном Франсуа Бержероном.

Поединок продлился все 12 раундов и завершился бесспорной победой Русского Великана по очкам - 118-111, 117-111, 118-111. Бой получился не слишком зрелищным во многом из-за того, что Бержерон избрал тактику "бей и беги". Валуев имел шанс отправить соперника на пол в концовке боя, но поединок продлился все отведенное для него время.

Боксеры провели 12 раундов, поскольку бой был титульный - на кону стоял пояс Североамериканской боксерской ассоциации, принадлежавший канадцу, а теперь перешедший к россиянину.

Этот бой стал первым для Валуева после поражения от Руслана Чагаева из Узбекистана, в котором он потерял титул чемпиона мира по версии WBA. Тот проигрыш по очкам в 12-раундовом бою является единственным в карьере 34-летнего питерца, на счету которого до этого было 46 побед.

Россиянин стал чемпионом мира по версии WBA в конце 2005 года, в Берлине по очкам победив Джона Руиса из США. В 2006 году Валуев дважды защитил свое чемпионство, и в обоих случаях побеждал соперников - американцев Оуэна Бека и Монте Барретта - нокаутом. В январе 2007 года в швейцарском Базеле в историческом - самом "высоком" и самом "тяжелом" - поединке Валуев победил еще одного американца Джамиля Макклайна, в третьем раунде получившего травму левого колена. В апреле 2007 года Валуев по очкам потерпел поражение от Руслана Чагаева из Узбекистана и потерял свой титул, напоминает РИА Новости.

- Из своего единственного проигрыша я вынес урок, который привел к смене многих обычных вещей в тренировках. Сейчас у меня только одна цель - вернуть свой чемпионский пояс WBA, - сказал Валуев перед боем с Бержероном.

Русский Великан выиграл свой 47-й бой на профессиональном ринге и начал свой новый поход за титулом чемпиона мира.

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх