Бокс: Маскаев не пережил "Нигерийский кошмар"

09 марта 2008 08:37

Россиянин Олег Маскаев не смог вернуть  титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, проиграв техническим нокаутом нигерийцу Сэмюэлю Питеру, известному также по прозвищу "Нигерийский кошмар".

На протяжении первых пяти раундов на ринге шла равная борьба. Однако в конце шестого раунда Маскаев пропустил сразу несколько ударов в голову и утратил концентрацию. Питер грамотно этим воспользовался, практически сбил россиянина с ног и рефери остановил бой, зафиксировав победу нигерийца.

Таким образом, после поражения Маскаева россияне утеряли  надежду завладеть поясом хотя бы по одной из престижных боксерских ассоциаций в супертяжелом весе.

Напомним, что теперь кроме пояса по версии  WBC, которым владеет Питер, чемпионскими титулами обладают украинец Владимир Кличко (версии IBF и WBO) и узбек Руслан Чагаев (версия WBA).

Наиболее реальные шансы вернуть чемпионские пояса  России в обозримом будущем имеют Александр Поветкин и Николай Валуев.  Кличко предстоит обязательная защита чемпионского звания по версии IBF против Поветкина, а Чагаеву - против Валуева.

Если насчет боя Чагаев-Валуев ситуация уже ясна, то со следующим соперником Кличко это случиться в ближайшее время. Сейчас решается вопрос о том, титул по какой из версий Кличко будет отстаивать в следующем бою: если по версии IBF, то тогда он встретиться с Поветкиным, а если по версии WBO, то тогда Поветкин встанет в очередь, поскольку в этом случае украинец проведет следующий поединок с американцем Тони Томпсоном. 

Следующим соперником Питера может стать брат Владимира Кличко Виталий. Он является почетным чемпионом мира по версии WBC и в любой момент может воспользоваться правом на чемпионский бой, в случае возвращения на ринг.

 

Видео/Бокс

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх