Баскетбол: Регламент суперлиги пересмотрят из-за Папалукаса

09 июля 2007 19:26

На исполкоме РФБ во вторник будет поднят вопрос о пересмотре пункта регламента, который ограничивает шестью число иностранцев в заявке на сезон клуба, участвующего в еврокубках. Как стало известно sportbox.ru, федерация планирует увеличить квоту на иностранцев до семи, пойдя навстречу ЦСКА, у которого подписаны контракты как раз с семью легионерами . Это произошло после того, как чемпионы России заключили соглашение с литовским нападающим Рамунасом Шишкаускасом, а грек Теодорос Папалукас, подумывавший отправиться за океан, принял решение остаться в команде.
РФБ ранее ввела ограничения на число легионеров как в заявках клубов суперлиги, так и на площадке (одновременно в игре их может быть не более трех). Сделано это было в интересах сборной России: нашим баскетболистам нужна игровая практика. Но при этом выступающий в Евролиге УЛЕБ армейский клуб оказалcя в невыгодном положении по сравнению с конкурентами в борьбе за престижный еврокубок. В зарубежных клубах ограничений на легионеров нет.

Фото: © AFP/ARIS MESSINIS

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.