Баскетбол: НБА для Хряпы - пройденный этап. Видео!

11 февраля 2008 17:12

Виктор Хряпа, с которым клуб НБА "Чикаго Буллз" принял решение расторгнуть контракт, в эфире ТК "Спорт" заявил, что рад возвращению на родину (Полная видеоверсия).

- Игроком какого клуба вы являетесь в данный момент?

- После ухода из "Чикаго" я считаюсь свободным агентом, а через некоторое время готовлюсь подписать контракт с клубом ЦСКА.

- До официального завершения вашей карьеры в НБА еще есть время. Предположим, вам сейчас позвонят из Америки и предложат контракт?

- НБА – это вершина мирового баскетбола, но для меня наилучшим вариантом продолжения карьеры будет переход в ЦСКА.

- Что явилось основной причиной, которая помешала вам проявить себя в "Чикаго"?

- Личные симпатии тренера, который предпочитал делать ставку на других игроков. Я выкладывался, пытался доказать на тренировках, что достоин быть в составе. Считаю, что хорошо выступил на победном для России чемпионате Европы. Но все это не послужило веским доводом для тренера.

- Существует ли обида, что вам так и не дали шанса?

- Моя карьера в НБА начиналась удачно. Первое время в "Портленде" мне удавалось проявить себя - получал игровое время, доказывал, что я не зря приехал за океан.. Проблемы начались после обмена в "Чикаго". Тренеры так и не захотели дать мне возможность доказать, что я могу приносить пользу команде.

- Как за океаном отнеслись к триумфу нашей сборной на ЧЕ? Вас в клубе поздравили с золотой медалью?

- Да, поздравления были, но в Америке очень холодно относятся к европейскому баскетболу. Они думают только о своем турнире, о своих победах, о своих зрителях и прибылях для хозяев клубов. Для меня стал шоком вопрос одного из тренеров: "А за какую страну ты играл?" - то есть, откуда в команде игрок, ему не интересно. Даже на чемпионате мира 2002-го года в Индианаполисе трибуны были заполнены менее чем на половину.

- Еще недавно в НБА выступали пятеро россиян, теперь остался только один Андрей Кириленко. Это случайность или закономерность?

- Скорее закономерность. Если говорить о моей ситуации, то я смог доказать себе, болельщикам и специалистам, что я способен там играть. Ничего страшного в НБА нет, но для меня это уже пройденный этап.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх