Баскетбол: Команд и легионеров в суперлиге будет меньше

28 марта 2008 18:30

В ходе заседания исполкома Российской федерации баскетбола было принято решение о сокращении числа участников суперлиги А. В сезоне-2009/10 в элитной лиге национального первенства как в мужской, так и в женской выступят не больше 10 клубов.

Постепенно будет идти и сокращение количества легионеров. Планируется, что в чемпионате-2008/09 лимит иностранцев в заявке клуба на сезон составит шесть игроков, а в заявке на матч - пять, сообщает официальный сайт РФБ.

Главный тренер женской сборной России Игорь Грудин выступил с предложением изменить действующий регламент, чтобы позволить кандидату в национальную команду Бекки Хэммон, получившей недавно гражданство нашей страны, уже в этом сезоне в интересах сборной иметь статус российского игрока в чемпионате суперлиги. Однако исполком категорически отказался менять регламент.

Исполком РФБ также поддержал просьбу БК "Химки" о дисквалификации на два сезона форварда Павла Громыко - игрока, имеющего с клубом действующий контракт, но отказавшегося прибыть в его распоряжение даже после того, как право "Химок" на него подтвердил апелляционный трибунал ФИБА. Теперь РФБ намерена добиваться дисквалификации Громыко не только во внутренних, но и в международных соревнованиях - соответствующая просьба будет отправлена в ФИБА, ФИБА Европа и УЛЕБ.

Видео/Баскетбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх