Баскетбол: Кириленко уходит из "Юты"

20 сентября 2007 11:50

Лучший баскетболист ЧЕ-2007 россиянин Андрей Кириленко покидает клуб НБА "Юта джаз". Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной свеого ухода 26-летний игрок назвал "отсутствие прогресса в профессиональном плане" при нынешнем тренере клуба Джерри Слоане.

"Мне хочется играть и получать удовольствие от баскетбола, но не быть роботом или винтиком в системе Слоана", - приводит испанская газета Pais сообщение на личном интернет-сайте Кириленко. Неделю назад он уведомил о решении покинуть команду генерального директора "Юты джаз" Кевина О'Коннора, но не получил никакого ответа. "Молчание - лишнее свидетельство отношения тренера к моей персоне", - считает баскетболист.

По словам Андрея, в течение последних сезонов он не пользовался "поддержкой ни тренера, ни клуба". "Система Слоана не подходит под мои характеристики. Его методы негативно сказываются на моей результативности", - отметил баскетболист. Он высказал недовольство тем, что Слоан в качестве средства мотивации старается "ткнуть того или иного игрока носом в совершенную ошибку".

В то же время Кириленко назвал наставника "Юты джаз" "легендарным тренером", который довел команду до финала НБА в 1998 году и предоставил самому Андрею осуществить мечту, подписав долгосрочный контракт с клубом.

"Полагаю, клуб поймет, что наши отношения завершены и настал момент расстаться", - заключил россиянин.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх