Баскетбол: "Химки" в финале чемпионата России. ВИДЕО!

12 мая 2008 19:50
Подмосковные "Химки" вышли в финал чемпионата России, выиграв четвертый матч полуфинальной серии у "Урал-Грейта" из Перми.

Сценарий этой игры был совершенно иным, чем накануне. Вторую четверть хозяева провалили – "-14" и в итоге после перерыва вынуждены были догонять, а не уходить в отрыв. И "возвращение" практически удалось – после трехочкового нападающего хозяев Бриндли Райта счет стал всего "50:49" в пользу гостей. Но через несколько секунд случилось страшное для пермяков: их разыгрывающего Эндрю Вишневски вместе с Райтом удалили с площадки за драку. Конфликт спровоцировал защитник гостей Дэниэл Юинг, который в нападении сильно стукнул локтем в грудь Вишневски. Тот полез на обидчика, а к заварушке подключились другие игроки. В результате четверо были удалены: уже названные Райт и Вишневски у хозяев и Юнг с Шабалкиным у гостей. Для "Урал-Грейта" потеря оказалась более существенной, и хотя уральцы сражались изо всех сил, победить не смогли.

В итоге "Химки" стали первым финалистом суперлиги, и в главном противостоянии встретятся либо с ЦСКА, либо с московским "Динамо". Пока счет в этой серии 2-0 в пользу армейцев.

Суперлига А. Мужчины. (ВИДЕО! Вести-Спорт)

Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч. (ВИДЕО! Матч полностью)

"Урал-Грейт" (Пермь) - "Химки" (Московская область) - 70:77 (19:17, 14:28, 23:15, 14:17)

Счет в серии - 1:3

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх